عاجل… اتفاق ثلاثي بين مصر واليونان وقبرص لدعم السياحة

قال رئيس البرلمان اليوناني، كيرياكوس ميتسوتاكيس، خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد منذ قليل، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، إننا نرحب بالرئيس المصري في المكان الذي يعبر عن إرادة الشعب اليوناني، وهذه الزيارة تأتي بالتزامن مع فترة توترات بالمنطقة، وهذه الأزمة التي لفتت انتباهنا إلى أمور أخرى وتحويل ما نفكر به الي جهود كبيرة.
وأكد رئيس البرلمان، أن موقف الدولتين يعزز الصداقة والتعاون، عبر الاتفاقية التي تمت في 27 من أغسطس، من أجل ترسيم الحدود بين الدولتين، واصفا إياها بـ"التاريخية".
وتابع: أن اليونان ومصر يعملون وفق ميثاق الأمم المتحدة من خلال احترام مبادئ حسن الجوار، ويطمحون إلى تعزيز الملتقى من خلال تحديد سيادتهما، وأن مصر واليونان يعبران عن آمال المجتمع الدولي، خاصة في منطقتنا وأن القانون الدولي يعمل لمصلحة الشعوب.
ونوه على أن اليونان تتعرض إلى تحديات استفزازية من تركيا، وهناك أمال أن مصر بتاريخها تعبر عن أيمانها من أجل حماية الحدود بين البلدين، وهناك اتفاقية ثلاثية بين مصر واليونان وقبرص يصوت عليها البرلمان.