الطريق
السبت 21 يونيو 2025 03:36 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

اليوم.. ”النواب” يناقش قانون التحرش

مجلس النواب
مجلس النواب

تستأنف الجلسة العامة لمجلس النواب، اليوم الأحد 11 يوليو 2021، مناقشة تقرير لجنة الشئون الدستورية والتشريعية، بشأن مشروع قانون مُقدم من النائب أشرف رشاد و60 نائبًا (أكثر من عُشر عدد أعضاء المجلس) حول تعديل بعض أحكام قانون العقوبات رقم 58 لعام 1937.

وشهدت الجلسة العامة لمجلس النواب، المنعقدة يوم الأحد 27 يونيو، برئاسة المستشار حنفي جبالي، إحالة مشروع القانون المقدم من النائب أشرف رشاد الشريف، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب مستقبل وطن، والذي يهدف إلى تعديل بعض أحكام قانون العقوبات، إلى لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية، حيث أن مشروع القانون حاز على الأغلبية البرلمانية (نواب مستقبل وطن)، بالإضافة إلى أكثر من 60 عضوا آخر.

اقرأ أيضا: ”تنسيقية الأحزاب” تناقش أزمة سد النهضة عبر ”كلوب هاوس”

وكان حزب مستقبل وطن عبر صفحته الرسمية بموقع فيسبوك، قد أعلن عن نيتهفي التقدم من خلال هيئته البرلمانية بمجلس النواب، بمشروع قانون يختص بتعديل أحكام قانون العقوبات، بما يكفل تشديد العقوبات المقررة لجريمة التحرش، مشيرا إلى أنه من خلال دراسته للعديد من الملفات المرتبطة بحقوق المرأة، تم رصد أن النصوص العقابية المجرمة للتحرش، والتحرش الجنسي تحديدًا غير كافية لتحقيق الردع المطلوب بالنظر لحجم تلك المشكلة؛ وهو ما دفع الحزب لتقييم الأثر التشريعي لتلك النصوص.

وقام رئيس مجلس النواب، بإحالة مشروع قانون مقدم من النائب محمد علي عبد الحميد و60 عضوا آخر، بخصوص تغيير بعض أحكام القانون رقم 57 لسنه 1978 الخاص بالتخلص من البرك والمستنقعات للقضاء عليها، إلي لجنتي الإدارة المحلية والشؤون الدستورية والتشريعية بالمجلس.

موضوعات متعلقة