الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:48 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«من جغرافيا الأرض إلى عبقرية النصر».. آداب المنصورة تستحضر أسرار التفوق المصري في حرب أكتوبر بكتيب توثيقي وزير الخارجية ورئيس جهاز المخابرات العامة يسلمان رسالة خطية من الرئيس إلى خادم الحرمين الشريفين ​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا

هيئة الكتاب تشارك في معرض مكتبة الإسكندرية بمبادرة ثقافتك كتابك

تشارك الهيئة المصرية العامة للكتاب برئاسة د هيثم الحاج علي، بمعرض الكتاب بمكتبة الإسكندرية فى دورته السادسة عشر والتي تنطلق اليوم وتستمر حتى ٣٠ أغسطس الجاري.

وتعتمد مبادرة ثقافتك كتابك على الكتب المخفضة التي تتراوح أسعارها من جنيه واحد إلى 20جنيه لتشجيع المواطنين على اقتناء الكتب والقراءة والمعرفة، وتشارك الهيئة المصرية العامة للكتاب بالعديد من الإصدارات والعناوين التي تعد كنوزا بمختلف المجالات ويستطيع الزائر الحصول عليها بسعر زهيد.

كما يضم جناح الهيئة المصرية العامة للكتاب احدث إصداراتها من كتب السلاسل والنشر العام التي تصدرها الهيئة حيث تشارك بحوالي ٢٠٠ عنوان ، ومنها العفريتة لمحمد سلماوي ، حملة يوليوس قيصر على أفريقيا تأليف العربى عقون ،التكنولوجيا المصرية القديمة للدكتورة فرخندة حسن ، القاهرة جوامع وحكايات لحمدى أبو جليل، موسوعة المسرح المصري ثلاثة أجزاء للدكتور عمرو دوارة ، السد العالى حاضره ومستقبله لإبراهيم راشد، عبقرية قدماء المصريين فى البناء والعمارة تأليف د. محمد عبد المقصود خطاب ، الأسرة المصرية فى عصورها القديمة لعبد العزيز صالح، موسوعة مصر القديمة لسليم حسن، موسوعة الحضارة المصرية ،موسوعة فنون عصر النهضة لثروت عكاشة.

كذلك سلسلة رؤية التي تصدرها هيئة الكتاب بالتعاون مع وزارة الأوقاف باللغة العربية واللغات المختلفة، وسلسلة ما التي تبسط المجالات المختلفة للشباب كالمسرح والسينما والإبداع والفن التشكيلي والهرم وعلم العروض والفقه وعلم الأحياء والكيمياء والفيزياء غيرها.

وكذلك المجلات الدورية التي تصدرها هيئة الكتاب مثل مجلة فنون، مجلة عالم الكتاب.

ويفتح المعرض أبوابه للجمهور يوميا من التاسعة صباحا حتى التاسعة مساء، مع الالتزام بكافة الإجراءات الاحترازية لمواجهة ڤيروس كورونا.