الطريق
السبت 21 يونيو 2025 04:03 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”غناها منذ 17 عاما”.. كواليس أغنية ”أغلى من عنيا” لـ هاني حسن الأسمر مع والده الراحل شاهد| كواليس تصوير زيارة ”مستر بيست” والفيلم العالمي ”Fountain of Youth” بالأهرامات اليوم.. شباب اليد في اختبار إسباني في بطولة العالم ببولندا يسري نصرالله يروي لأول مرة أسرار خاصة عن يوسف شاهين بالتعاون مع الشباب والرياضة.. أكاديمية الشرطة تستقبل الملتقى الثانى للمواطنة الرقمية أردوغان: حكومة نتنياهو أكبر عائق أمام السلام وهجماتها تهدف لإفشال المفاوضات النووية السفير الأمريكي في إسرائيل: نعمل بلا توقف لإجلاء رعايانا وسط تحديات إغلاق المجال الجوي مدحت بركات: كلمة مصر أمام الأمم المتحدة كشفت ازدواجية المجتمع الدولي تجاه فلسطين تحويل مركزي شباب العبور والساحة الشعبية إلى مراكز تنمية شبابية ببني سويف في تطور خطير .. الاحتلال يعلن استهداف منشآت صاروخية ونووية غرب إيران تصعيد جديد .. الاحتلال يزعم إسقاط طائرة مسيّرة إيرانية في قباطية بجنين وزير الخارجية: نسعى لرفع التبادل التجاري مع تركيا إلى 15 مليار دولار

قبل 4 أيام من ذكرى استشهاد نجله.. وفاة والد الشهيد محمد مبروك

الشهيد محمد مبروك
الشهيد محمد مبروك

قبل أربعة أيام من حلول ذكرى استشهاد نجله، توفي المستشار مبروك أبو خطاب، والد الشهيد العقيد محمد مبروك، الأحد.

رشا حسني، زوجة الشهيد محمد مبروك، كتبت عبر صفحتها الشخصية بموقع فيسبوك "إن العين لتدمع وإن القلب ليحزن، وإنا لفراقك لمحزونون، إنا لله وإنا إليه راجعون.. توفى إلى رحمة الله حمايا الحبيب، وأبويا الثاني، المستشار مبروك أبو خطاب والد حبيبي الشهيد محمد مبروك.. نسألكم الفاتحة والدعاء".

وتابعت زوجة الشهيد مبروك أن العزاء غدا الاثنين عقب صلاة المغرب بقاعة الروضة والكوثر الكائنة بمسجد الشرطة بالقاهرة الجديدة.

اقرأ أيضًا: فتاة التيك توك حنين حسام تصرخ من داخل القفص: ”راعوا ظروفنا.. حرام عليكم”

وكشفت التحقيقات في قضية اغتيال العقيد محمد مبروك، التي أدانت الضابط المفصول من الإدارة العامة للمرور محمد عويس بعد أن قام بإرشاد المتهمين الرئيسيين في القضية عن تحركاته وأماكن تواجده هو وعدد من أفراد أسرته، ورقمه الكودي وخط سيره، ما مكنهم من تنفيذ جريمتهم واغتياله في نوفمبرعام2013، ليصدر علية حكم الإعدام.

وأضافت التحقيقات أن "الشهيد"، كان صديق "عويس"، وتخرجا من كليه الشرطة سويا، وأن "مبروك" كان ينقل والدة محمد عويس للمستشفى ويرعاها أثناء مرضها، بخلاف أنه يعتبر من أسرة ميسورة الحال حيث يعمل والدة تاجرًا للرخام ولديه مصنعًا فاخرًا.

وفى تحقيقات قضية "أنصار بيت المقدس" اعترف "عويس" بإرشاد المتهمين عن خط سير "مبروك" ليسهل عليهم اغتياله، وبأنه كان يحضر جلسات دينية حول تطبيق الشريعة الإسلامية وأحكامها، وتعرّف على عدد من المتهمين في القضية الذين يعتنقون الأفكار التكفيرية التي تدعو لتكفير الحاكم والعاملين بالجيش والشرطة.