الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 02:52 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية وزير الآثار الأسبق: تأمل الرئيس الصيني لقناع توت عنخ آمون تعبير عن إجلال عميق لتاريخنا

مهرجان القاهرة السينمائي الدولي ينعي الفنانة الراحلة رجاء حسين

الفنانة رجاء حسين
الفنانة رجاء حسين

نعى مهرجان القاهرة السينمائي الدولي الفنانة رجاء حسين، التي توفاها الله صباح اليوم الثلاثاء.

نشر مهرجان القاهرة السينمائي الدولي عدة صور للفنانة الراحلة رجاء حسين، معلقًا عليها بالتالي: " ينعي مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، الفنانة القديرة رجاء حسين، والتي رحلت صباح اليوم، وذلك بعد أن أعطت للفن المصري كثيرًا على مدار مشوارها الفني الذي إمتد أكثر من 60 عامًا، شاركت فيهم بالعديد من التجارب المهمة والمتنوعة خاصة في مجال السينما، ومن أبرز أعمالها فيلم عودة الإبن الضال، وإسكندرية كمان وكمان، بالإضافة إلى فيلمى حدوتة مصرية، والعصفور، مع المخرج الكبير الراحل يوسف شاهين".

تفاصيل مرضها الأخيرة

أجرت الفنانة القديرة الراحلة رجاء حسين عملية جراحية في المعدة، وذلك في شهر يونيو الماضي، وقد تعرضت لأزمة صحية بعد إجراءها هذة العملية الجراحية، إلى أن توفت صباح اليوم الثلاثاء عن عمر يناهز ال 84 عامًا.

موعد تشييع الجثمان

تم تشييع جثمان الراحلة رجاء حسين بعد صلاة ظهر اليوم من مسجد الشرطة بالشيخ زايد، وتم دفن جثمانها بمقابر العائلة في مدينة 6 أكتوبر، وشارك في العزاء الدكتور أشرف ذكي نقيب المهن التمثيلية، وطليق الراحلة الفنان سيف عبد الرحمن وزوجته.

إقرأ أيضًا .. 17 أغسطس الجاري.. أحمد الفيشاوي يشوق متابعيه لموعد عرض فيلمه ”الدعوة عامة” بالسينمات

موعد العزاء

تم تحديد موعد العزاء في الفنانة الراحلة رجاء حسين على أن يُقام غدًا الأربعاء، وذلك بالقاعة الرئيسية لمسجد الحامدية الشاذلية بالمهندسين.

آخر أعمال الفنانة رجاء حسين

يذكر أن آخر أعمال الفنانة الراحلة رجاء حسين مشاركتها في مسلسل "واحة الغروب" الذي تم عرضه عام 2017، بطولة منة شلبي، خالد النبوي، سيد رجب، أحمد كمال، رشدي الشامي، ركين سعد وتأليف مريم نعوم وإخراج كاملة أبو ذكري، قدمت الفنانة الراحلة رجاء حسين العديد من الأعمال الناجحة على مدار مشوارها الفني الطويل، من أهم هذه الأعمال: فيلم "أفواه وأرانب" مع فاتن حمامة، و"حدوتة مصرية" و"أبناء وقتله"، مسلسل "الشهد والدموع" و"المال والبنون".

إقرأ أيضًا .. تعرف على إيرادات الأفلام أمس بالأرقام .. «بحبك» في المرتبة الأخيرة