الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 07:58 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية

بعد إثارته الجدل.. يوسف الحسيني يكشف لـ«الطريق» تفاصيل أزمة تحفيظ القرآن في المدارس

الإعلامي يوسف الحسيني عضو مجلس النواب
الإعلامي يوسف الحسيني عضو مجلس النواب

شهدت الساعات الماضية، حالة واسعة الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، عقب تعليق النائب يوسف الحسيني، وكيل لجنة الإعلام بمجلس النواب، على مقترح الدكتور غانم السعيد عميد كلية اللغة العربية بجامعة الأزهر، خلال كلمته بالاجتماع حول تحفيظ القرآن الكريم لتلاميذ المرحلة الابتدائية كنوع من حماية اللغة العربية.

يوسف الحسيني وتفاصيل أزمة تحفيظ القرآن في المدارس

واعترض "الحسيني" على فكرة تحفيظ القرآن الكريم لتلاميذ المرحلة الابتدائية من أجل حماية اللغة العربية، قائلاً: "المدارس بها تلاميذ غير مسلمين كالأقباط".

اقرأ أيضًا: يوسف الحسيني لـ”الطريق”: إيديكس يعرض إنجازات مصر في الصناعات العسكرية

وتعليقًا على ذلك، قال الإعلامي يوسف الحسيني، عضو مجلس النواب، إن ردود الأفعال على اقتراحه، هو "مزايدة فارغة"، مؤكدًا أنه لا يحب المزايدة على ديانات الأخرين ومعتقداتهم وتمسكهم به.

وأكد "الحسيني" في تصريحات خاصة لـ"الطريق" أنه ليس ضد تدريس الدين الإسلامي في المدارس، وليس ضد تحفيظ القرآن الكريم للطلاب المسلمين في المدارس، ولكن في إطار حصص التربية الدينية، مبينًا أن ممثل الأزهر في اجتماع لجنة الإعلام في البرلمان وخلال مناقشة قانون اللغة العربية، اقترح بزيادة آيات القرآن الكريم في مادة اللغة العربية، وليست في التربية الدينية، لذلك سأله عن السبب، فرد عليه بأن القرآن الكريم سيعزز من فهم الطلاب للغة العربية وقواعدها وكيفية النطق.

اقرأ أيضًا: يوسف الحسيني يكشف تطورات الحالة الصحية لوائل الإبراشي (فيديو)

وأوضح عضو مجلس النواب لممثل الأزهر بأن الأهمية في أن يفهم الطلاب القرآن الكريم وعدم الاقتصار على الحفظ فقط، بالإضافة إلى وجود نصوص من القرآن الكريم في كتب اللغة العربية، ولذلك لا داعي لزيادتها أكثر لوجود أصحاب ديانات أخرى، كما أنه اقترح بجانب النصوص من القرآن الكريم في كتب اللغة العربية، يمكن زيادة نصوص من اللغة العربية والأدب العربي.