الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 11:02 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

موعد عيد الأضحى ووقفة عرفات 2022

موعد عيد الأضحى ووقفة عرفات 2022
موعد عيد الأضحى ووقفة عرفات 2022

الاحتفال بـ عيد الأضحى، وفقا للحسابات الفلكية، والتى لا يتم تأكيدها رسميا إلا عقب استطلاع هلال شهر ذي الحجة.. أعلن خبراء مركز التنبؤات في المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، إلى أن الاحتفال بأيام عيد الأضحى "العاشر والحادي عشر والثاني عشر والثالث عشر" من شهر ذي الحجة 1433، من 9 – 12 يونيو 2022.

 

 

موعد وقفة عرفات وفقا للحسابات الفلكية
أكد خبراء المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية بمدينة حلوان، أن وقفة عرفات فلكيا ستكون يوم الجمعة 9 ذي الحجة الموافق 8 يونيو 2022 والذي ينتظره جميع المسلمين من مختلف دول العالم لأداء فريضة الحج.

 

 

و أصدرت المملكة العربية السعودية، قرارا بوقف استقبال الحجاج من كافة دول العالم والاقتصار فقط على المقيمين داخل المملكة من مختلف الجنسيات.

 

وكانت قد كشفت وزارة الحج والعمرة السعودية أن الفئات العمرية المسموح لها بأداء العمرة والصلاة في الحرمين وزيارة الروضة الشريفة هي لمن تبلغ أعمارهم 12 عاما فما فوق.

وأضافت الوزارة في بيان لها اليوم الثلاثاء أن ذلك يشمل السعوديين والمقيمين داخل المملكة، ومواطني دول مجلس التعاون الخليجي، والقادمين من الخارج بمختلف أنواع التأشيرات، مع اشتراط ظهور حالة "محصن" في تطبيق "توكلنا".

اقرأ أيضا : الرياض تشهد انطلاق أعمال القمة الخليجية 42 لمواجهة التحديات

وفي ما يخص مواطني دول مجلس التعاون الخليجي، أكدت على أنه يجب عليهم تسجيل إثبات اللقاح في منصة "مقيم" قبل الدخول للسعودية، والتسجيل في تطبيقي "توكلنا" و"اعتمرنا" بعد الوصول إلى المملكة، وبعد تحديث الحالة الصحية يمكن حجز تصاريح العمرة والصلوات والزيارة.

أما للقادمين من الخارج بمختلف أنواع التأشيرات، فقد أفادت الحج والعمرة بأنه يتوجب عليهم تسجيل إثبات اللقاح في منصة "قدوم" قبل دخول السعودية، والتسجيل في تطبيقي "توكلنا واعتمرنا" بعد الوصول إلى المملكة، وبعد تحديث الحالة الصحية يمكن حجز تصاريح العمرة والصلوات والزيارة، منوهة بأن شركة العمرة ستتولى استخراج التصاريح اللازمة للمعتمرين القادمين بتأشيرة عمرة من خارج السعودية.

اقرأ أيضا: ستوكهولم: الخارجية الألمانية تطرح رؤية حول نزع السلاح النووي