الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:36 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

الوصفة الأصلية.. طريقة عمل الشاي بالحليب والقرفة

الشاي بالحليب بالقرفة
الشاي بالحليب بالقرفة

تبحث العديد من السيدات عن طريقة تحضير الشاي بالحليب والقرفة على مواقع الإنترنت نظرًا للأهمية التي يوفرها للأطفال وتقوية المناعة والكالسيوم، وتعد تلك الوصفة من أشهر أنواع الوصفات التي تُفضل العائلات تناولها.

ويعرض لكم موقع وجريدة "الطريق" خلال السطور التالية طريقة عمل الشاي بالحليب والقرفة بالوصفة الأصلية وبطريقة بسيطة:

المكونات

2 كوب من الماء

ملعقة ونصف صغيرة من الشاي الHسود

2 عودا من القرنفل

1 كوب حليب

سكر: ملعقة كبيرة ونصف

القرفة: ربع ملعقة صغيرة "مطحونة"

اقرأ أيضًا: رهاب الطعام.. تعرف على المأكولات التي تصيب بالخوف

طريقة التحضير

ضعي الماء في الإناء ثم قومي بتسخّينه على النار، ثم أضيفي القليل من الشاي في الإناء واتركي تلك المكونات حتى تغلي بشكل كامل.

ثم قومي بإضافة الكثير من الحليب مع نكّهة من الحبهان، والقليل من القرفة والقرنفل.

ثم أضيفي مكعبات من السكر واخلطي المكونات مع بعضها البعض حتى تذوب تلك المكونات بشكل كامل، ثم ضعي المكونات على نار هادئة، لمدة خمس دقائق حتى تغلي وتكون خليط متجانس.

ارفعي الخليط عن النار واتركيها لمدة دقيقتين من الوقت، ثم ضعي الخليط في مصفاه واسكبيه في أكواب للتقديم.