الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:43 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء

في كوريا الجنوبية.. صوتك الانتخابي مقابل علاج ”صلعتك”

يظهر في الانتخابات حول العالم بعض الممارسات والتصريحات التي تبدو غريبة ومحل دهشة لدى الكثيرين، حيث أثار أحد مرشحي الانتخابات بكوريا الجنوبية الجدل، بشأن تصريح اعتبرته وسائل الإعلام العالمية من الطرائف.

بحسب رويترز فإن المرشح الانتخابي الرئاسي "لي جي ميونغ"، التابع للحزب الحاكم بكوريا الجنوبية، قد أدلى بتصريح بشأن السماح بصرف بعض الأدوية لمن يعانون من تساقط الشعر، أو الصلع.

اقترح المرشح على هيئة التأمين الصحي، بتولي علاج بعض ممن يعانون من تساقط الشعر، الأمر الذي رآه البعض غريباً، بينما كان يصب في مصلحة آخرين ورحبوا به.

وألقى "ميونغ" هداً على نفسه أنه إذا نجح في هذه الانتخابات سيقوم بتنفيذ الاقتراح على أكثر من عشرة ملايين من المواطنين، الذين يعانون من تساقط الشعر والصلع.

ورأى أن الكثير منهم يستخدمون أدوية مصنعة خارج بلاده، كما أن البعض الآخر يضطر لتناول أدوية تعالج البروستاتا، نظراً لارتفاع أسعار علاج تساقط الشعر المستوردة.

حاز هذا التصريح على سخرية فئة كبيرة من رواد مواقع التواصل الاجتماعي في كوريا الجنوبية، حيث اعتبروه غريباً وغير معقول.

اقرأ أيضاً: لهذا السبب.. يولد الأطفال فجرًا

وتداول الرواد مقطع فيديو به إعلان عن علاج الصلع، وظهر فيه "ميونغ" مصرحاً بهذا الاقتراح، ويعتبر نفسه أفضل مرشح لشعر المواطنين، وهو ما قاله "أفضل مرشح لشعركم".

وقالت إحدى المواطنات وتسمى "جيونغ دا يون" تعاني من تساقط الشعر، إنها أوقفت استخدام العلاج لكونه مكلف، حيث يستهلك منها أربعة ملايين وون، وأنها استبدلته بـ "شامبو" لتغذية شعرها.

بينما صرحت المعارضة للحزب الحاكم "أهن تشيول سو"، بأنها ستقوم بخفض تكلفة أدوية علاج تساقط الشعر، كما قامت بتوجيه الانتقاد لتصريح المرشح الانتخابي، بأن هذا الاقتراح غير مٌجدي، وستقوم بتطوير هذه الأدوية بعد فوزها في تلك الانتخابات.