الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 09:52 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ما سر احتفاظ مصر بصدارة القارة الإفريقية في جذب الاستثمارات الأجنبية للعام الرابع على التوالي؟ برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت أن الجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة الدولة الوطنية ياسر عرفة: ثورة 23 يوليو علامة مضيئة في تاريخ مصر ورسخت دعائم الدولة الوطنية الحديثة المنوفية تخبئ كنزًا جديدًا.. الآثار تكشف: 560 تمثالًا وتمائم أثرية| فيديو بحضور السفير جمال متولي.. قيادات الجالية المصرية بالنرويج تشارك احتفالات السفارة بالعيد القومي لثورة 23 يوليو أمل سلامة: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت رسوخ الدولة المصرية وثبات رؤيتها للمستقبل بدل الزحام.. التموين تعلن: قدم تظلم وقف الدعم من أقرب مكتب بريد|فيديو محمد رمضان أبوطالب: ثورة 23 يوليو رسخت العدالة الاجتماعية وكلمة الرئيس جددت الالتزام بحماية المواطن تامر الحبال: كلمة الرئيس في ذكرى 23 يوليو تؤكد أن بناء الإنسان أساس الجمهورية الجديدة اللوائح أولًا.. ناقد رياضي: الزمالك يحسم مصير مشاركة الأهلي القارية|فيديو بشرى للمواطنين.. لا تحريك لأسعار البنزين خلال الشهرين المقبلين|فيديو وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخبات مصر لتنس الطاولة

آخر موعد لتحرير استمارة الشهادة الثانوية الأزهرية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أعلن قطاع المعاهد الأزهرية انتهاء عملية تحرير استمارة الشهادة الثانوية الأزهرية ورقيا، يوم الخميس الموافق 24 مارس الجاري، مؤكدا أنه لن يتم مد فترة تحرير الاستمارة بعد هذا التاريخ.

من جانبه أعلن قطاع المعاهد الأزهرية عن إمكانية استخراج بيانات النجاح أو بيانات الدرجات أو بيانات الرسوب للشهادة الثانوية الأزهرية، بالنسبة للطلاب خريجي المعاهد الثانوية الأزهرية .

وقال إن الدكتور محمد الضوينى، وكيل الأزهر الشريف، وافق على إتاحة طباعة مستخرجات الشهادة الثانوية الأزهرية، للأعوام: 2019، 2020، 2021، من دواوين عموم المناطق الأزهرية بالمحافظات مع الإدارة المركزية للامتحانات بالقاهرة، وذلك بالتنسيق بين مركز المعلومات والتوثيق ودعم اتخاذ القرار بقطاع مكتب شيخ الأزهر والإدارة المركزية للامتحانات برئاسة قطاع المعاهد الأزهرية.

وأوضح قطاع المعاهد أن القرار يعمل به اعتبارا من اليوم الثلاثاء 01/ 03/ 2022م، كمرحلة أولى وسيتم إتاحة الخدمة تباعاً لجميع السنوات السابقة.

أشار الى أن ذلك يأتى ذلك استكمالا لمنظومة التطوير والتحديث التي تنتهجها الإدارة المركزية للامتحانات بالأزهر الشريف تحقيقا لتوجهات فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر وتماشيا مع توجهات الدولة نحو الرقمنة وتحقيقا لرؤية مصر 2030.

وتخفيفا للأعباء عن أبنائنا الطلاب وأولياء أمورهم وتقديم جميع الخدمات الطلابية المتاحة بدواوين المناطق الأزهرية.

اقرأ أيضا: عاجل | تحذير شديد اللهجة من مديري المدارس لطلبة الثانوية العامة