الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 06:07 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة إعلام إيراني: اعتقال عميل للموساد أرسل معلومات عن منشآت للدفاع الجوي إلى إسرائيل باستخدام واتساب

أم كلثوم والأردني أبو طالب يبدعان في ساقية الصاوي

قدم مسرح ساقية الصاوي للعرائس، بالتعاون مع شركة صوت القاهرة للصوتيات والمرئيات حفلين متتاليين لكوكب الشرق أم كلثوم التي توسطت هي وفرقتها مسرح قاعة الحكمة لتشدو لنا من أجمل ما غنت.

وقد قدمت رائعتين من روائعها الفنية الخالدة والتي طالما بقيت عالقة فى أذهان الملايين ممن يعشقون صوت وإبداع أم كلثوم، حيث بدأ الحفل بأغنية "أنساك " من كلمات الشاعر مأمون الشناوي وألحان الموسيقار بليغ حمدي، ثم أغنية "ألف ليلة وليلة " تأليف الشاعر مرسى جميل عزيز وألحان الموسيقار بليغ حمدي.

وفى الختام حيا فريق مسرح الساقية للعرائس بقيادة المهندس محمد عبد المنعم الصاوى الجمهور وسط ترحيب وتصفيق حاد من الجمهور الذى أعرب عن سعادته لحضور الحفل، وبناء على طلب مستمعي أم كلثوم سوف تقدم كوكب الشرق فى حفلها الجديد بنهاية شهر مارس " القلب يعشق كل جميل " و" سيرة الحب "و "دارت الأيام".

في ذات السياق، أحيا المطرب الأردني بشر أبو طالب، حفلًا غنائيًا على مسرح قاعة النهر بساقية عبد المنعم الصاوى .

قدم بشر باقة من أجمل أغانيه المميزة التي يحبها جمهوره في مصر والوطن العربي، حيث بدأ الحفل بأغنية "قلبى هوى "تلاها عدد من الأغاني منها أغنية "والله ونسينا"، "إلى القارئ"، "ولست أدرى" ، "سمرا" ، "ما خطر عالبال" وغيرها من الأغاني وسط تصفيق حاد من الجمهور الذى شاركه الغناء .

يذكر أن الفنان الأردني بشر أبو طالب، مغني وعازف جيتار وملحن أردني، ومؤسس موقع العربي الأول في العالم لتعليم الموسيقى باللغة العربية عبر الإنترنت، وطرح أولى ألبوماته وهو الزنبقات السود، وضم 9 أغنيات، كما شارك في أكثر من 40 حفلًا موسيقيًا في أكثر من 15 دولة حول العالم منها فلسطين وسوريا وألمانيا تركيا وإيطاليا والولايات المتحدة الأمريكية.

اقرأ أيضًا: وسط حضور جماهيري كبير.. افتتاح مسرحية «هاملت بالمقلوب»