الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:03 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

تضامنًا مع أوكرانيا.. «ماكدونالدز» تعلن إغلاق مطاعمها في روسيا

ماكدونالدز
ماكدونالدز

أفادت وكالة " أسوشيتد برس " اليوم الثلاثاء، بأن ماكدونالدز ستغلق جميع مطاعمها البالغ عددهم 850 في روسيا، ردًا على إعلان الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين بشن عمليات عسكرية على أوكرانيا.

وكان الرئيس الأمريكي، جو بايدن أعلن في وقت سابق من اليوم، عن حظر استيراد النفط الروسي، مؤكدًا أن واشنطن ستستمر في فرض عقوبات على موسكو حتى وقف إطلاق النار في أوكرانيا، والعودة إلى طاولة الحوار.

وفي المقابل، وقع الرئيس الروسي منذ قليل، على مرسوم ينص على فرض حظر على التصدير أو الاستيراد لأي منتجات أو مواد خام خارج روسيا.

وفيما قرر فلاديمير بوتين وضع قوات الردع الروسية النووية في حالة تأهب، ردًا على تصريحات حلف الناتو بزيادة الدعم العسكري المقدم إلى أوكرانيا، كما أكد وزير الخارجية الروسي، سيرجي لافروف، أن العالم قادم على حرب عالمية ثالثة، مشيرًا إلى أنها ستكون نووية مدمرة.

وعقد الجانبين الروسي والأوكراني، أمس الاثنين، الجولة الثانية من المفاوضات، مؤكدين أن هذه الجولة لم تسفر عن أى تقدم حول الاتفاق على وقف إطلاق النار.

وجدير بالذكر، أن الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، أعلن عن شن عمليات عسكرية في شرق أوكرانيا، وتحديدًا في دونباس لنزع السلاح، ووقف عمليات الإبادة الجماعية، على حد قوله، مما دفع الولايات المتحدة الأمريكية، والدول الأوروبية إلى فرض عقوبات اقتصادية على موسكو، فيما فشل مجلس الأمن الدولي في تمرير مشروع يدين الأوضاع في أوكرانيا.

اقرأ أيضًا| كيف نواجه تداعيات الغزو الروسي لأوكرانيا؟.. خبير يجيب