الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:14 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

مدبولي: نستهدف زيادة أعداد الشركات المقيدة والمستثمرين

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، اليوم الإثنين، الدكتور محمد فريد صالح رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية.

وجاء في الاجتماع مناقشة عددا من الموضوعات المهمة منها مايلي:

• تبني الحكومة الخطط الطموحة التي تستهدف تحقيق الشمول المالي والاستثماري، وتيسير الخدمات من خلال التحول الرقمي لزيادة قدرة السوق المصري على جذب المزيد من الاستثمار الأجنبي.

• عرض عدداً من المؤشرات المتعلقة بعمل سوق الأوراق المالية المصرية في الفتره الأخيرة، التي شملت "تطور قيمة المطروحات كالنتيجة لاستئناف برنامج الطروحات الحكومية - زيادة أعداد المستثمرين في السوق المصري- تطوير قيمة استثمار المؤسسات في البورصة المصريه".

• عرض أبرز ملامح خطة العمل المقترحة والخطوط التنفيذية اللازمة والتعاون مع الوزارات والجهات ذات الصلة لاستهداف عدد من الآليات التي تسهم في زيادة أعداد الشركات المقيدة و وأعداد المستثمرين للنهوض بالسوق المالية المصرية.

اقرأ ايضا :السيسي يوجه بترميم أضرحة آل البيت وفق الطابع التاريخي والروحاني لها

• زيادة القدرة التنافسية والتوسع في القدرات لتوفير التمويل الإقتصادي المختلف.

• زيادة نسبة مكون الاستثمار المؤسسي الحكومي في سوق الأوراق المالية، وتطور الطروحات الحكومية كعنصر رئيسي في زيادة أعداد المستثمرين في السوق.

• جذب رؤوس الأموال الأجنبية بما يساهم في دعم خطط الدولة لإحراز أهداف التنمية المستدامة.

ويأتي هذا اللقاء في إطار حرص الحكومة على التنسيق الدائم مع البورصة المصرية.

موضوعات متعلقة