الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:33 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

روسيا تمنع جو بايدن من دخول أراضيها

الرئيس الأمريكي
الرئيس الأمريكي

أصدر الكرملين الروسي، بيانا اليوم السبت، كشف فيه عن إدراج الرئيس الأمريكي، جو بايدن، و وزير خارجيته، أنتوني بلينكن، ومدير جهاز الاستخبرات المركزية "السي أي أيه"، ضمن قائمة الأمريكيين الممنوعين من دخول البلاد.

وفي السياق ذاته أكدت وزارة الخارجية الروسية، في بيان صادر عنها اليوم، عن فرض عقوبات على 26 فرد وكيان في كندا من ضمنهم زوجة رئيس الوزراء، جاستن ترودو، وقائد القوات الجوية الكندية إريك جان كيني.

وأكدت الخارجية الروسية في بيانها، أن العقوبات التي فرضتها موسكو على كندا، هي رد على العقوبات المناهضة لروسيا التي أعلنتها السلطات الكندية، والتي لم تطال فقط ممثلي الدوائر القيادية والعسكرية والتجارية، ولكن أيضا أقارب أولئك الذين وضعوا في القائمة السوداء .. تم حظر دخول فئة مماثلة من المواطنين الكنديين للأراضي الروسية".

وجاء ضمن قائمة العقوبات التي فرضتها روسيا على مسئوولين كنديين، صوفي زوجة رئيس الوزراء الكندي، بالإضافة إلى قائد القوات الجوية الكندية اللفتنانت جنرال إريك جان كيني، وقائد البحرية الكندية نائب الأدميرال أنجوس إيان توبشي، وقائد الجيش الكندي اللفتنانت جنرال جوسلين بول وغيرهم.

إقرأ أيضا: استشهاد 8 فلسطينيين واعتقال 459 آخرين في ديسمبر الماضي