الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 04:51 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب إبراهيم عيسى: قنوات الإخوان تواصل بث الشائعات.. وترويج حادث سير وهمي على «الإسكندرية الصحراوي» محاولة لإثارة الفزع غانم عيسى.. صانع محتوى يقرّب عالم الجيمينج من المبتدئين النائب عماد الغنيمي: قنوات الإخوان تواصل نشر الأكاذيب لإثارة الفزع بين المواطنين النائب إسلام التلواني يدعو المصريين بالخارج للاستفادة من مبادرة «علاجك في مصر»: وطنك أقرب إليك حتى في رحلة العلاج النائب حسن عمار: تشغيل أبناء بورسعيد أولوية.. ولا امتيازات استثمارية دون فرص عمل لأبناء المحافظة إصابة 10 أشخاص في انقلاب ميكروباص بطريق شبرا - بنها الحر بالقليوبية مفتي الجمهورية: العلاقات بين مصر واليمن تقوم على روابط راسخة وامتدادات تاريخية وعلمية وثقافية محافظ قنا يستعرض الموقف التنفيذي لتشغيل المجازر النصف آلية ويوجه بتطوير منظومة العمل بها حادث مفاجئ لـ بهاء سلطان على طريق وادي النطرون.. تفاصيل حالته الصحية النائبه مروة قنصوة: الشراكة المصرية الصينية تدعم توطين صناعات الطاقة المتجددة وتفتح آفاقًا جديدة للتدريب وفرص العمل صحة قنا : الكشف على701 مواطن بالقافلة الطبية بقرية الحلفاية قبلي مركز نجع حمادي محافظ جنوب سيناء يقدم العزاء للقنصل الأردني في ضحايا”نويبع دهب”خلال تفقده مستشفى نويبع الجديدة

«رقمنة».. مشروع تخرج بإعلام الأزهر لرصد إنجازات الدولة في التحول الرقمي

جامعة الأزهر
جامعة الأزهر

دشن طلاب بقسم الصحافة والنشر بكلية الإعلام بجامعة الأزهر بالقاهرة، مشروع تخرج باسم "رقمنة" لرصد وتسليط الضوء على ما تقوم به الدولة المصرية من إنجازات كبيرة في مجال التحول الرقمي ورقمنة المؤسسات والخدمات.

وأوضح الطلاب، أن المشروع يأتي وفق استراتيجية الدولة المصرية للتحول الرقمي "مصر الرقمية" التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وقال الدكتور محمد كامل، المدرس المساعد بقسم الصحافة كلية الإعلام جامعة الأزهر، المشرف على مشروع تخرج" رقمنة"، إن المشروع يأتي وفق رؤية الرئيس عبد الفتاح السيسي والتي بدأ العمل عليها منذ عام 2016، ويهدف إلي مواكبة ما يحدث في العالم من تحول رقمي وتطبيقه في مصر، بحيث تصبح مصر رقمية مما يساعد المواطن في انجاز مهتمة بشكل أسهل.

وأضاف في تصريحات صحفية، أن المشروع هو موقع إلكتروني إخباري، خاص بتسليط الضوء على ما تقوم به الدولة المصرية من عملية التحول الرقمي بشكل عام، ورصد التحول الرقمي في المؤسسات الحكومية المصرية بشكل خاص وتبسيط التحول الرقمي للمواطن وتوضيح طرق التعامل مع الخدمات الرقمية الجديدة.

وأوضح المدرس المساعد بقسم الصحافة كلية الإعلام جامعة الأزهر، أن الطلاب القائمين على مشروع تخرج «رقمنة» قاموا بتقديم مجموعة من التقارير الخدمية التي تساعد المواطن البسيط على إنهاء خدماته الرقمية، مما يساعد في نشر مفهوم التحول الرقمي في مصر، ويدعم رؤية الدولة المصرية 2030، وهو هدف مشروع التخرج الذي يعمل عليه الطلاب.

ويضم المشروع خمسة طلاب من قسم الصحافة والنشر بكلية الإعلام جامعة الأزهر، وهم «أشرف محمد - السيد خليفة - طه الشرقاوي- حسن عزام - رمضان عبد الله»، الذي أجروا حوارات صحفية مع المسؤولين عن التحول الرقمي في عدد من الوزارات.

اقرأ أيضا: رئيس جامعة الأزهر يتفقد لجان الامتحانات بطب الأسنان بنات بالقاهرة

موضوعات متعلقة