الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:05 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق

خاص| جامعة الدول العربية تطالب بـ«سحب الجنسية» من عمرو واكد: «مش هييجي عيل يتكلم عن المصريات»

الممثل عمرو واكد
الممثل عمرو واكد

أثارت تغريدة الممثل عمرو واكد عن نساء مصر موجة من الغضب بين المصريين، معتبرين أنها احتوت على «إساءة غير مقبولة للمرأة المصرية»، وسط مطالبات بسحب الجنسية عقابًا له على تجاوزاته غير المسؤولة.

وتعليقًا على ذلك، قالت الدكتورة ريهام العاصي، رئيس الاتحاد العربي للتنمية الاجتماعية بجامعة الدول العربية، إنّ إهانة المدعو عمرو واكد لعظيمات مصر غير مقبولة شكلًا وتفصيلًا، مشيرةً إلى أن المرأة المصرية هي التي علّمت أجيال وناضلت من أجل الوطن، ودافعت عن القضية الفلسطينية: مردفة: «مش هيجي عيل زيك يتكلم عن النساء المصريات».

لا يمثل الفن المصري والعربي

وأوضحت رئيس الاتحاد العربي للتنمية الاجتماعية بجامعة الدول العربية، خلال تصريحات خاصة لـ«الطريق» أنّ عمرو واكد لا يمثل الفن المصري والعربي، وغير مشهود له الانتماء للوطن، مشيرةً إلى أن سيدات مصر تصدوا للإرهاب وساندوا الدولة في مواجهة التحديات المختلفة.

وبينت «العاصي» أن عمرو واكد ليس معارضًا، وليس له عمل فني واضح، لذلك فهو يسعى إلى جذب الانتباه بشتى الطرق، معلقةً: «هو شخص عديم القيمة ولا يستحق الرد لكنه استفز المصريين عشان يبقى تريند».

وردًا على اعتذار عمرو واكد عن تصريحاته الأخيرة المسيئة للمرأة المصرية، قالت رئيس الاتحاد العربي للتنمية الاجتماعية بجامعة الدول العربية، إن هناك مثل مصري يقول «إذا طلع العيب من أهل العيب ميبقاش عيب» في إشارة إلى أن «واكد» شخص غير مسؤول ولا يؤخذ كلامه على محمل الجد.

سحب الجنسية

واختتمت ريهام العاصي، أن عمرو واكد مجرد لاجئ حصل على الجنسية المصرية، وفي الوقت نفسه لم يستطع الحفاظ على شرف هذه الجنسية، مطالبة بضرورة سحب الجنسية المصرية عقابًا له على تجاوزه في حق نساء مصر.

وكان عمرو واكد قد نشر تغريدة عبر صفحته الرسمية على تويتر تضمنت إساءة لسيدات مصر، الأمر الذي أثار موجة من الغضب بين الأوساط الشعبية، ليعود واكد ويحذف تغريدته يرد بواحدة أخرى تتضمن ما وصفه بـ «الاعتذار».

اقرأ أيضًا: خاص.. مفاجأة بشأن تطعيمات ولقاحات «جدري القرود»