الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 02:09 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ليلة الشيخ سيد مكاوى.. الأرض بتتكلم عربى فى ”أرواح فى المدينة” بالإسكندرية شاهد| طفولة بلا أمان.. آثار نفسية سلبية للإساءة في سنوات الصغر تامر أفندي: مصر بين «جورج هوليوك» و«علي عبد الرازق» نجاح فريق طبي بجامعة طنطا في استئصال ورم خبيث بالفم رئيس هيئة النيابة الإدارية يُشارك في المؤتمر العربي الأول للقضاء إحالة المتهم بالتعدى على الطفلة مريم بشبين القناطر للجنايات تفاصيل جديدة بشأن واقعة التعدي على تلميذ حدائق القبة.. تعرف عليها خبير اقتصادي يكشف عن أهمية ومكاسب تخصيص 78.1 مليار جنيه لمبادرات الأنشطة الإنتاجية والصناعية والسياحية والتصديرية وزير التموين: تخفيضات كبيرة على الدواجن في المجمعات الاستهلاكية الإسكان: بدء إصدار إفادات الكهرباء لغير المنطبق عليهم الشروط استمرار ضخ الدواجن المجمدة بالمجمعات الاستهلاكية بأسعار مخفضة 125 بدلا من 135 جنيه للكيلو وكيل تعليم البحيرة يواصل زياراته الميدانية لمتابعة انتظام سير العملية التعليمية

الزراعة تزف بشرى سارة للمزارعين بشأن كارت الفلاح.. فيديو

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أكد الدكتور محمد يوسف، رئيس الإدارة المركزية لشؤون مديريات الزراعة، أن فكرة إطلاق "كارت الفلاح" كانت في 2018، وتم تطبيقها عام 2019، إلى جانب أن منظومة الكارت تم تعميمها منذ العام الماضي على كافة محافظات الجمهورية.

اقرأ أيضًا: الأرصاد تحذر: ارتفاع نسبي في درجات الحرارة خلال الساعات المقبلة.. فيديو

وتابع رئيس الإدارة المركزية، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولى المصرية الفضائية، أن فكرة الكارت تتمركز في تحويل البطاقة الورقية إلى بطاقة مميكنة، فضًلا عن أن البطاقة تشبه كافة البطاقات مثل بطاقات التموين، والتي تتمشي مع سياسة الدولة في التحول الرقمي.

اقرأ أيضًا: خالد عبد الغفار: «لا داعي للقلق من جُدري القرود» (فيديو)

وواصل الدكتور "يوسف" أننا قمنا بطرح كارت "ميزة" أيضًا لتسهيل التعامل البنكي للفلاحين، وبذلك سيكون للفلاح كارت به الحيازة الزراعية الخاصة به، ومعلوماته الذاتية من المحاصيل و الأسمدة، منوهًا أن الكارت به حساب بنكي مرفق بالكارت الأصلي، مما يتيح للفلاح عملية السحب والإيداع.

وأشار رئيس الإدارة المركزية لشؤون مديريات الزراعة، إلى أن الدولة تبذل جهدًا كبيرًا لتقديم كافة الخدمات للفلاح، وذلك يعد الهدف الأساسي سواء كان الفلاح يمتلك الكارت أو لم يمتلكة، مردفًا أن الدولة توفر التقوي والأسمدة بكميات كبيرة، بالإضافة إلى الحملات الإرشادية المستمرة عن طريق المحاضرات والندوات من أجل التوعية.

موضوعات متعلقة