الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 11:39 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
استمرار ضخ الدواجن المجمدة بالمجمعات الاستهلاكية بأسعار مخفضة 125 بدلا من 135 جنيه للكيلو وكيل تعليم البحيرة يواصل زياراته الميدانية لمتابعة انتظام سير العملية التعليمية سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الإثنين 5-5-2025 إحالة أوراق قاتل شقيقه ونجل شقيقه بالغربية إلى المفتي الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب

النائب أشرف أمين يتقدم بطلب إحاطة بشأن بطء تطوير كوبري وشارع أحمد عرابي

النائب أشرف أمين
النائب أشرف أمين

تقدم النائب أشرف أمين، عضو مجلس النواب عن دائرة شبرا الخيمة، بطلب إحاطة للمستشار حنفي جبالي رئيس المجلس لتوجيهه لكل من رئيس هيئة الطرق والكباري ورئيس مجلس إدارة شركة قها للمقاولات العمومية بشأن بطء العملية الإنشائية بكوبري أحمد عرابي وشارع أحمد عرابي.

وتساءل أمين في طلبه، عن سبب بطء العملية الإنشائية خاصة في ظل توافر الاعتمادات المالية اللازمة لإنجاز الإنشاء، مؤكدا على أهمية وحيوية كوبري وشارع أحمد عرابي باعتبارهما المدخل الرئيسي والرابط بين شبرا الخيمة والقاهرة والمؤدي إلى الطريق الدائري والإقليمي.

اقرأ أيضا | طلب إحاطة بشأن عدم افتتاح وتشغيل مستشفى الخانكة المركزي بالقليوبية

كما أكد عضو مجلس النواب، على ضعف إمكانيات الشركات المسند إليها الأعمال، ما أدى إلى سوء الأوضاع بالطريق واختناقات مرورية، كما أسفر ذلك عن العديد من الحوادث، مطالبا بسرعة إنجاز العملية الإنشائية لكوبري وشارع أحمد عرابي في إطار الخطة الزمنية المحددة وبالمعايير المتعارف عليها.

وجاء طلب الإحاطة استنادا للمادة 212 من اللائحة الداخلية لمجلس النواب، والتي نصت على أنه لكل عضو أن يقدم طلب إحاطة إلى رئيس مجلس الوزراء، أو أحد نوابه، أو أحد الوزراء، أو نوابهم، يحيطه علما بأمر له أهمية عامة ويكون داخلا فى اختصاص من يوجه إليه.