الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:38 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

شيخ الأزهر يعزي أمهات بالسنغال في وفاة 11 رضيعًا بأحد المستشفيات

شيخ الأزهر
شيخ الأزهر

أعرب فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، عن حزنه وخالص تعازيه لجمهورية السنغال في ضحايا الحريق الذي اندلع في مستشفى ببلدة "تيفاواني" غربي البلاد، وأسفر عن وفاة 11 طفلًا رضيعًا.

ودعا شيخ الأزهر، المولى عز وجل أن يربط على قلوب أمهاتهم وأن يرزقهن الصبر والسكينة.

وتقدم شيخ الأزهر بخالص العزاء وصادق المواساة إلى أمهات الأطفال الرضع، وذويهم، والحكومة والشعب السنغالي، داعيًا الله -تعالى- أن يحفظ السنغال، وأن يجنب أهله كل مكروه وسوء، "إنا لله وإنا إليه راجعون".

كان فضيلة الإمام الأكبر الدكور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، استقبل أمس الخميس، ميكيلي كواروني، سفير دولة إيطاليا بالقاهرة، للاطلاع على أنشطة الأزهر في مختلف المجالات، وبحث سبل تعزيز التعاون المشترك.

ورحب فضيلة الإمام الأكبر بالسفير الإيطالي في مقر مشيخة الأزهر وفي بلده الثاني مصر، متمنيًا له التوفيق في مهمته، باعثا بخالص تحياته وتهانيه القلبية للرئيس الإيطالي سيرجيو ماتاريلا بمناسبة إعادة انتخابه رئيسا للجمهورية الإيطالية لولاية ثانية من قبل البرلمان الإيطالي، متمنيًا له التوفيق والنجاح في خدمة الشعب الإيطالي والإنسانية.

وأكد فضيلة الإمام الأكبر، اعتزاز الأزهر بالتعاون مع المؤسسات الإيطالية؛ لنشر السلام والتسامح وقبول الآخر، وترسيخ قيم الأخوة والمحبة بين الجميع، مضيفا أن الأزهر على اتصال دائم مع الكثير من المؤسسات الدينية حول العالم للتوعية بالمشكلات والتحديات الراهنة مثل التغير المناخي والأمية والعنصرية والكراهية وغيرها، وأنه قد بذل جهدًا كبيرًا في مكافحة هذه الأزمات العالمية والأمراض المجتمعية، والتعريف بمنهج الإسلام في ضرورة الحفاظ على البيئة واحترامها وتقدير مواردها، ولذلك سارع الأزهر بالمشاركة في قمتي قادة الأديان من أجل المناخ والتعليم واللتان انعقدتا في العاصمة الإيطالية روما العام الماضي.

اقرأ أيضا:شيخ الأزهر: تفاقم الأزمات البيئية سببه غياب القرارات الملزمة من المجتمع الدولي

موضوعات متعلقة