الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:14 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

خاص| بعد تصويرها أحذية على رغيف الخبز.. أزهري يوضح حكم ما فعلته «زارا»

شركة زارا
شركة زارا

أثارت شركة "زارا" غضب الوطن العربي، بعد تصويرها أحذية مكدسة على أرغفة في إعلان جديد عن الصنادل الجلدية، الأمر الذي جعلهم ينظرون إلى الإعلان بعين الانتقاد، لأنه غير مقبول للقيم الأخلاقية والدينية، ودعوها بضرورة الاعتذار عن ما فعلته لأنه غير لائق.

إهدار وإسراف للنعمة

وتعليقًا على هذا الإعلان قال الشيخ فتحي محمود، أحد علماء الأزهر الشريف، إن هذا الأمر يندرج تحت بند الإسراف والإهدار، وقد نهى المولى عز وجل عن كلاهما.

وتابع الشيخ «محمود» لـ"الطريق"، أنه في الوقت الذي يشتهر فيه إعلان شركة "زارا" فهناك أناس يتضورون جوعًا وهم أكثر احتياجًا لرغيف الخبز، مستندًا إلى قوله تعالى: "وكُلُواْ وَاشْرَبُواْ وَلاَ تُسْرِفُواْ إِنَّهُ لاَ يُحِبُّ الْمُسْرِفِينَ".

وأضاف أحد علماء الأزهر الشريف، أن هذا الإعلان يدعوا إلى الترف، حيث تبديد النعمة، لافتًا إلى أن كل من أهدر نعمة أعطاها إياه الله سبحانه وتعالى، فإنه سيحرم منها ويحاسب عليها يوم القيامة، لأن هناك ينظرون إلى هذا الخبر وكأنه مأكلهم طيبة اليوم.

تعليقات كراهية

وعلى صعيد آخر أثارت فانيسا بيريلمان، المصممة الرئيسية لعلامة الملابس الإسبانية الشهيرة «ZARA»، جدلًا واسعًا بعد أن أدلت بتعليقات كراهية ضد الفلسطينيين ودفاعها عن الجرائم الإسرائيلية في محادثة مع عارض أزياء فلسطيني.

اقرأ أيضًا.. «بعد كارثة وضع الأحذية على رغيف العيش».. شركة «زارا» في مرمى المقاطعة من العالم

موضوعات متعلقة