الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:46 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

عاجل… طارق شوقي يكشف حقيقة سحب نتيجة الصفين الأول والثاني الثانوي

وزير التربية والتعليم
وزير التربية والتعليم

نفى طارق شوقي، وزير التربية والتعليم، عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك»، ما تردد من أخبار حول سحب نتيجة الصفين الأول والثاني الثانوي من المدارس.

وقال: «لم تصدر الوزارة أي قرارات بسحب نتيجة الصفين الأول والثاني الثانوي من المدارس في أي محافظة من محافظات مصر وكل ما يقال في هذا الشأن كذب وتضليل».

اقرأ أيضا: قبل انطلاقها بأيام.. ننشر جدول امتحانات طلاب الثانوية العامة

كما أشار وزير التربية والتعليم، إلى أن الوزارة أرسلت نتيجة الصفين الأول والثاني الثانوي الخاصة بالجزء الإلكتروني إلى المدارس، وأن الدرجات الخاصة بالجزء الإلكتروني في امتحانات الصفين الأول والثاني الثانوي تقدر قيمة درجاتها 35 من 100 درجة، مؤكدا أن كل مدرسة تابعة للوزارة تتولى مهمة حصر نتيجة الصفين، وإعلانها في شكلها النهائي تحت مسؤوليات المديريات التعليمية.

وأكد «شوقي» أن جميع الامتحانات الإلكترونية التي أداها طلاب الصفين الأول والثاني الثانوي، جرى تصحيحها بدون تدخل أي عنصر بشري، لافتا إلى أن الجزء المقالي الذي قام الطلاب بتأديته ورقيا في الامتحان الصفين، جرى تصحيحه بشكل تقليدي على مستوى المدارس.

وشدد الوزير، أنه لن يجرى إعادة تصحيح أي جزء إلكتروني في امتحانات الصف الأول والثاني مرة أخرى.

اقرأ أيضا: قانوني لـ ”الطريق”: يجب الرقابة على شروط البناء وتنفيذ قرارات الإزالة بكل حزم

موضوعات متعلقة