الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 07:15 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

فنون الحرف التراثية بدار الكتب المصرية

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

افتتحت الدكتورة نيفين محمد موسى، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة لدار الكتب والوثائق اليوم معرض «خان المشربية»، للأشغال الفنية المختلفة من إبداعات الأسر المنتجة التابعة لإدارة المقطم للشؤون الاجتماعية، يقام المعرض في الفترة من ٢١ يونيو- ٢٧ يونيو الجاري بقاعة الفنون بمقر دار الكتب بكورنيش النيل.

ورافق الدكتورة نيفين في أثناء الافتتاح الدكتور مينا عبد الرؤوف رئيس الإدارة المركزية لدار الكتب والأستاذة أمل مدني مدير عام خدمات القراء وعدد من قيادات الدار، وشهد الافتتاح الدكتور أحمد عبد الرحمن مدير مديرية التضامن الاجتماعي بالقاهرة والمهندسة نانسي محمد نسيم رئيس قسم الأسر المنتجة بالمقطم والمهندسة شامة سعيد مدير عام الأسر المنتجة بالقاهرة.

اقرأ أيضًا: تراث الفيلسوف عبد الرحمن بدوي في دار الكتب والوثائق

يأتي المعرض في إطار النشاط الثقافي لقاعة الفنون ويستقبل الزوار في أوقات العمل الرسمية من التاسعة صباحا حتى الثانية ونصف ظهرا ما عدا أيام الجمعة والسبت، ويقام المعرض في إطار الدور المجتمعي لدار الكتب والوثائق القومية كواحدة من أعرق المؤسسات الثقافية في مصر والوطن العربي وتتسق أغراض المعرض مع أهداف استراتيجية مصر ٢٠٣٠ في تشجيع الحرف التراثية ورفع الوعي العام بأهمية التراث والحرف التقليدية كمصدر قوة للاقتصاد المصري.