الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 03:44 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

أسعار الخضروات والفواكه بالأسواق المحلية.. اليوم الثلاثاء

أسعار الخضروات والفواكه اليوم الثلاثاء
أسعار الخضروات والفواكه اليوم الثلاثاء

استمر الاستقرار في أسعار الخضروات والفاكهة اليوم الثلاثاء 28-6-2022، بشكل ملحوظ في سوق العبور، ويراعى أن الأسعار ليست للمستهلك النهائي بل يضاف لها مصاريف النقل وهامش الربح الخاص بالتجار.

أسعار الخضروات اليوم السبت

سجل كيلو البطاطس 3.25 جنيهات، أما البصل الأبيض فتراوح السعر من 1.25، إلى 2.25 جنيهات، والبصل الأحمر بـ3.5 جنيها، و15 جنيها لكيلو الليمون، وكيلو الثوم من 7 إلى 11 جنيه للكيلو.

سجل كيلو الطماطم ما بين 2 إلى 4 جنيهات، وكيلو الخيار البلدي من 2 إلى 3 جنيهات للكيلو، والجزر بـ4 جنيهات ، أما الفلفل الرومى فسجل 3.5 جنيها للكيلو، والباذنجان الرومي من 2.5 إلى 3 جنيهات، والباذنجان الأبيض سعر 2.5 جنيه للكيلو و15 جنيها للباذنجان العروس، و4 جنيهات للفلفل الحامي، والفلفل الرومي بـ 3 جنيهات وفلفل الألوان بـ13 جنيه.

سعر كيلو القلقاس ما بين 3 إلى 6 جنيهات وسجلت الملوخية من 3 إلى 5.5 جنيهات، أما الفاصوليا فسجلت من 5 إلى 8 جنيهات، وكيلو البسلة بسعر 6 جنيهات و22 جنيه لورق العنب، والبامية بسعر يبدأ من 14 إلى 24 جنيها ، والكوسة من 4 إلى 6 جنيهات للكيلو.

اقرأ أيضا: رئيس الشعبة: سوق السيارات لن يتحمل ارتفاعات جديدة

أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء

سجلت المانجو الزبدية ما بين 11 إلى 17 جنيهات للكيلو، بينما كيلو المانجو البلدي تراوح من 7 إلى 11 جنيهات وبلغ سعر مانجو السكري 19 جنيه للكيلو.

سجل العنب الأصفر سعر من 4 إلى 7.5 جنيهات للكيلو، والعنب الأحمر من 4 إلى 7.5 جنيه للكيلو، وكيلو الخوخ بـ 7 جنيه والشمام 5 جنيه، وكيلو الفراولة بـ9 جنيهات والجوافة بـ 9 جنيهات والكمثرى بـ25 جنيه.

سجل كيلو البرتقال الصيفي ما بين 2.5 إلى 4 جنيهات، والبرتقال أبو سرة بسعر 7.5 جنيهات، واليوسفي بـ7 جنيهات، والمشمش بـ7 جنيهات جنيه، والتفاح بـ15 جنيه للكيلو، فيما تراوح سعر البطيخ ما بين 12 إلى 16 لوزن 2 إلى 4 كيلو، والكانتلوب ما بين 3 إلى 4 جنيهات للكيلو.

وتدعم الحكومة الفلاح المصري ضمن خطتها الشاملة للتنمية الزراعية، كركيزة أساسية للاقتصاد الوطني، حيث وفرت القروض الميسرة، وتوسعت في إنشاء الصوب الزراعية.

كما تم تيسير إجراءات ترخيص الصوب الزراعية وتقديم النصائح والإرشادات اللازمة لهم خلال فترة التقلبات المناخية لتجنب آثار الإجهاد الحراري على المحاصيل الزراعية.