الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 05:28 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

قرار جديد من «الشيوخ» بشأن صرف مستحقات المعلمين على أساسي 2014

مجلس الشيوخ
مجلس الشيوخ

أصدر مجلس الشيوخ موافقته على إحالة تقرير لجنة التعليم والبحث العلمي وتكنولوجيا المعلومات إلى الحكومة يتضمن هذا التقرير رأي اللجنة وتوصياتها بشأن المقترح برغبة الذي تقدمت به النائبة نهى أحمد زكي، النائبة عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، فيما يتعلق ببحث أسباب حساب وصرف المستحقات المالية للمعلمين على أساسي راتب عام ٢٠١٤.

وشددت لجنة التعليم والبحث العلمي وتكنولوجيا المعلومات في تقريرها على ضرورة العمل على تشكيل لجنة من وزارات التربية والتعليم والمالية والتخطيط من أجل بحث تعديل العوار في حساب أجور المعلمين ومستحقاتهم المالية، والعمل على طلب وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني الفتوى من قسم الفتوى والتشريع داخل مجلس الدولة بشأن كيفية احتساب المكافآت والبدلات والحوافز والجهود غير العادية والأعمال الإضافية وجميع المستحقات النقدية مع المترتب على ذلك من آثار وفروق مالية.

اقرأ أيضًا: برلماني يبحث مع أهالي الإسكندرية مشكلاتهم ويتعهد بحلها

وأشارت نائبة التنسيقية إلى صدور العديد من الأحكام لحالات مختلفة وبأحكام مختلفة من قبل محكمة القضاء الإداري وذلك تصويبًا لمستحقات المعلمين المالية.