الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 06:41 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ جنوب سيناء يتابع إنشاء خط مياه جديد بنويبع لعلاج أزمة المياه وتلبية إحتياجات المواطنين إبراهيم ضيف: القاهرة والرياض تملكان ثقلا سياسيا واستراتيجيا كبيرا.. والتنسيق بينهما ضمانة لأمن المنطقة برلماني: العلاقات المصرية السعودية تتجاوز حدود التعاون إلى صناعة القرار الإقليمي «سافر واطمن».. الكهرباء تحسم حقيقة مصادرة عدادات المغتربين|فيديو «مش هتصدق الرقم».. كام مليون مركبة بتعدي الدائري يوميًا؟|فيديو قبل أول يوم.. نائب محافظ قنا: الكتب الدراسية وصلت والمدارس جاهزة للطلاب|فيديو «قبل موسم العمرة».. ضوابط جديدة تحمي المواطن والشركات والدولة|فيديو بسبب ٩٠ مليار ..رئيس برلمانية المؤتمر يطالب بإقالة وزير الصحة مفاجأة.. الأرصاد: تحسن الحرارة لا يعني انتهاء موجة الصيف|فيديو النائب إبراهيم عيسى: قنوات الإخوان تواصل بث الشائعات.. وترويج حادث سير وهمي على «الإسكندرية الصحراوي» محاولة لإثارة الفزع غانم عيسى.. صانع محتوى يقرّب عالم الجيمينج من المبتدئين النائب عماد الغنيمي: قنوات الإخوان تواصل نشر الأكاذيب لإثارة الفزع بين المواطنين

«يارب سامحني واغفر لي».. رسالة مؤثرة من لص سرق مسجدًا في الجيزة 6 مرات

لص يسرق مسجدًا في الجيزة 6 مرات
لص يسرق مسجدًا في الجيزة 6 مرات

حالة من الجدل شهدتها مواقع التواصل الاجتماعي، بعد انتشار عبارات تركها لص على حوائط مسجد تحت الإنشاء بالجيزة، تحمل رسائل بخط يديه، يطلب فيها العفو والغفران من الله وتبريره لسرقته، لاحتياج والدته واضطراره على ذلك.

«سامحني يارب واغفرلي.. أنا سرقت عشان أمي في المستشفى.. مش لاقي حد يساعدني سامحوني».. عبارات انتشرت كالنار في الهشيم، على مواقع التواصل الاجتماعي، الأمر الذي آثار استغراب ودهشة عدد كبير من الجماهير، ما بين مؤيد ومعارض، ومنتقد ومتعاطف.

وقال صاحب المسجد، إنَّ نفس الشخص، أقدم أكثر من مرة لسرقة مواد البناء الخاصة بتشطيبات المسجد، حتى وصلت الخسائر إلى قرابة الـ500 ألف جنيه، مشيرًا إلى أن المسجد افتتح ولكن حدث به بعض المشكلات كتصدعات الحوائط والأعمدة، واستلزم إجراء صيانة كاملة، ما دفعهم إلى البدء في عمليات الصيانة والترميم.

اقرأ أيضًا: محافظ الجيزة: رفع 83 ألف طن مخلفات بالشوارع خلال عيد الأضحى

وأوضح أن الشخص سرق دهانات المسجد والتي تقدر قيمتها بـ70 ألف جنيه، للمرة السادسة على التوالي، مشيرًا إلى أن هذا السارق اعتاد ترك رسالة على جدران المسجد، يكتب فيها أنه مضطر إلى السرقة، وذلك بدافع أن والدته مريضة ومحتجزة في المستشفى، معللا أنه بحاجة إلى هذه الأموال».

وأكد صاحب المسجد، أنه اضطر إلى وضع كاميرات مراقبة داخل المسجد بعد تكرار عمليات السرقة به، وهو ما دفعهم إلى تعويض هذه السرقات بمبالغ طائلة اقتربت قيمتها من النصف مليون جنيه، وذلك نظرا لرفض أسرته دائما جمع أي تبرعات للمسجد، وأنه تم بناء المسجد كاملا على نفقة أسرته الخاصة، لافتًا إلى أن هذا اللص سرق من المسجد معدات مختلفة، تنوعت بين محابس وصنابير حمامات المسجد، ومكبرات الصوت فيه، وكذلك المراوح ووسائل التهوية.

وقال إنه تقدم ببلاغ ضد السارق بعد تحديد هويته، مشيرا إلى أنه تنازل عن حقه المدني في أثناء التقدم بالبلاغ، وأن كل هدفه منع تكرار سرقة محتويات بيوت الله.