الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 01:10 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة برلماني: تصريحات سموتريتش مرفوضة.. وسيناء خط أحمر وسيادة مصر عليها لا تقبل التهديد قيادي بـ«مستقبل وطن»: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر تؤكد أهمية الوعي والتواصل والاستعداد للأزمات «من جغرافيا الأرض إلى عبقرية النصر».. آداب المنصورة تستحضر أسرار التفوق المصري في حرب أكتوبر بكتيب توثيقي

«الصحة» تكشف حقيقة بدء الموجة السادسة من جائحة كورونا

أرشيفية
أرشيفية

أوضح المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة، الدكتور حسام عبدالغفار، مساء اليوم الجمعة، حقيقة بدء الموجة السادسة من جائحة كورونا.

وأضاف عبدالغفار، خلال مداخلة هاتفية مع محمد الباز ببرنامج "آخر النهار"، أن ارتفاع الإصابات لا يعني أنه موجة جديدة، فالموجة لها عدة معايير، كما لا يمكن إطلاق مصطلح موجة دون التعريف العلمي له، بعيدًا عن الحديث ارتفاع أعداد الإصابات.

وأشار المتحدث باسم الوزارة، إلى أنه يمكن تحديد موجة جديدة من خلال معاير محددة، وهى كالآتي: المعيار الأول: للموجة هو ارتفاع عدد الإصابات بنسبة 30% فأكثر من قمة الموجة السابقة، لمدة أسبوع، والمعيار الثاني: أن يكون من بين الإصابات 30% من إصابات أسبوعبة ، أي أن يكون من كل 100 ألف شخص مصاب من الفئات الأكثر تأثرا بالمرض، بالإضافة إلى عدد دخول المستشفيات 5 حالات من كل 100 ألف من الفئات الأكثر عرضة للإصابة.

وفيما يتعلق بصحة المذكرة الصادرة عن مديرية الشؤون الصحية بالقاهرة، فقد شكك المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة، في هذه المذكرة قائلا:" إن مثل هذه القرارات لا يتم اتخاذها على مستوى الإداريات، فالمنشور يحتاج إلى توثق من صحته".

والجدير بالذكر أن مديرية شؤون الصحة بالقاهرة، قد نشرت قرر الدكتور محمد شوقي، وكيل وزارة الصحة بالقاهرة، تحويل 3 مستشفيات بالعاصمة للعمل بالكامل كمستشفيات لعزل مصابي فيروس كورونا، وهى مستشفيات صدر العباسية، وحميات العباسية، وحميات حلوان، من مستشفيات عزل جزني إلى مستشفيات عزل كامل.

اقرأ أيضا: ارتدي الكمامة| «مترو الأنفاق» يحذر المواطنين.. غرامة 50 جنيه للمخالفين