الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 07:23 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

«الصحة» تكشف حقيقة بدء الموجة السادسة من جائحة كورونا

أرشيفية
أرشيفية

أوضح المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة، الدكتور حسام عبدالغفار، مساء اليوم الجمعة، حقيقة بدء الموجة السادسة من جائحة كورونا.

وأضاف عبدالغفار، خلال مداخلة هاتفية مع محمد الباز ببرنامج "آخر النهار"، أن ارتفاع الإصابات لا يعني أنه موجة جديدة، فالموجة لها عدة معايير، كما لا يمكن إطلاق مصطلح موجة دون التعريف العلمي له، بعيدًا عن الحديث ارتفاع أعداد الإصابات.

وأشار المتحدث باسم الوزارة، إلى أنه يمكن تحديد موجة جديدة من خلال معاير محددة، وهى كالآتي: المعيار الأول: للموجة هو ارتفاع عدد الإصابات بنسبة 30% فأكثر من قمة الموجة السابقة، لمدة أسبوع، والمعيار الثاني: أن يكون من بين الإصابات 30% من إصابات أسبوعبة ، أي أن يكون من كل 100 ألف شخص مصاب من الفئات الأكثر تأثرا بالمرض، بالإضافة إلى عدد دخول المستشفيات 5 حالات من كل 100 ألف من الفئات الأكثر عرضة للإصابة.

وفيما يتعلق بصحة المذكرة الصادرة عن مديرية الشؤون الصحية بالقاهرة، فقد شكك المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة، في هذه المذكرة قائلا:" إن مثل هذه القرارات لا يتم اتخاذها على مستوى الإداريات، فالمنشور يحتاج إلى توثق من صحته".

والجدير بالذكر أن مديرية شؤون الصحة بالقاهرة، قد نشرت قرر الدكتور محمد شوقي، وكيل وزارة الصحة بالقاهرة، تحويل 3 مستشفيات بالعاصمة للعمل بالكامل كمستشفيات لعزل مصابي فيروس كورونا، وهى مستشفيات صدر العباسية، وحميات العباسية، وحميات حلوان، من مستشفيات عزل جزني إلى مستشفيات عزل كامل.

اقرأ أيضا: ارتدي الكمامة| «مترو الأنفاق» يحذر المواطنين.. غرامة 50 جنيه للمخالفين