الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:46 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ضمن المرحلة الأولى من الموجة الـ29 بقنا.. إزالة 1038 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة رئيسة النيابة الإدارية تهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بذكرى ثورة 23 يوليو النائب العام يلتقي وفد ”حقوق إنسان” البرلمان الأوروبي لتعزيز التعاون المشترك خناقة شوارع في شقة كروان مشاكل مع أحفاد شعبان عبدالرحيم بسبب العفش محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية

عاجل… وزير التعليم يُعلن الموعد النهائي لنتيجة الثانوية العامة - فيديو

الدكتور طارق شوقي
الدكتور طارق شوقي

أوضح الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم، أنه لا يحدث أي تسريب في امتحانات الثانوية العامة منذ سنوات طويلة.

وأكد وزير التربية والتعليم في مداخلة هاتفية مع برنامج "حضرة المواطن"، بفضائية "الحدث اليوم"، أن كلمة تسريب لغويًا تُعني خروج الامتحان قبل موعده وهو ما لم يحدث إطلاقًا.

وأضاف الدكتور طارق شوقي، أن ما يحدث يُسمى التداول أو الغش الإلكتروني من خلال إدخال التليفون عبر اللجان وهذا غير قانوني ويتم من خلاله تصوير الأسئلة وانتظار الإجابات ومن يقوم بذلك يتم معرفته وهو ما حدث مع أكثر من 80 طالب تم ضبطهم ومعاقبتهم على الفور حسب قانون الغش الجديد.

وأشار وزير التربية والتعليم إلى أنه تم إلغاء الامتحانات لهؤلاء الطلاب حتى لا تخل الوزارة بمبدأ تكافؤ الفرص.

اقرا أيضًا: شاهد.. أزهري يكشف أعظم شعبة في الإيمان (فيديو)

ونوه إلى أن سير العمل مستمر داخل الوزارة على مدار العام وليس خلال فترة الدراسة، مضيفًا: "لا نستطيع الحصول على إجازة لخدمة أبنائنا الطلاب".

وعن موعد ظهور نتيجة الثانوية العامةن قال: "إحنا مش بيكون عندنا معاد ومخبينه، إحنا شغالين على النتيجة فعلًا، ولازالت في دور التصحيح والمراجعة وبندقق عليها مرة واثنين وثلاثة ولابد أن ألقي أنا وزميلي وزير التعليم العالي نظره عليها ونتشاور مع رئيس الوزراء ثم نعلنها، وتقديرنا أنها تكون في نهاية الأسبوع الأول من شهر أغسطس، ولا نمتلك قدرة تحديد يوم بالتحديد".

اقرا أيضًا: نهاد أبو القمصان عن تنفيذ حكم إعدام قاتل نيرة علنًا: «هيبقي زي ماتشات الكورة»