الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 04:28 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

محمد عادل لضحيته نيرة أشرف: «شوفي السقا يدربك بوكس» (حيثيات الحكم)

نيرة أشرف
نيرة أشرف

فندت محكمة جنايات المنصورة، حيثيات حكمها بالإعدام على الطالب محمد عادل المتهم بقنل نيرة أشرف طالبة جامعة المنصورة، وصدر الحكم برئاسة المستشار بهاد الدين محمد خيرت المري، وعضوية المستشارين سعيد عبدالرشيد السمادوني وهشام علي جمال الدين غيث.

وجاء في حيثيات الحكم، أن المتهم لم ييأس من رفض المجني عليها، وتقدم لخِطبتها فرفضته وكذلك فَعَل أهلها، فعاد يُلاحقها في الواقع كما يُلاحقها في العالم الافتراضي، فاعترض طريقها قُرب مسكنها فتصدى له والدها وأعلن رفضه له مرة أخري؛ فكان هذا الرفض وقُود الوهم الذي يَعيشه وهو الحب المزعوم، مما أوغر صدره ونوَى الانتقام منها حتى لا تكون لغيره.

وأضافت حيثيات الحكم، أن المتهم أخذ يهدد المجني عليها بالقتل برسائل يُقسم فيها بقتلها ذبحًا، فحررت ضده المحاضر أرقام 108، 109 لسنة 2021 جنح اقتصادية ثان المحلة الكبرى، 1953 لسنة 2022 إداري أول المحلة الكبرى، وعقد أسرتهما جلسة عُرفية لمنعه من مُضايقتها فسايرهم وهو يُضمر قتلها، وفي خلال امتحانات العام الجامعي 2021، عاد ليتقرب منها مُحاولا التحدث معها فاستعانت بضابط الأمن، مما أثار حفيظته من جديد، وتوهم أنها أهانته؛ فانقلبت مشاعره من حُب التملك إلى الكراهية الشديدة.

وتابعت الحيثيات، أن الخلافات استمرت بينهما وتَنامَت بداخله رغبة الانتقام منها ثأرًا لكرامته، فسَولت له نفسه الأمارة بالسـوء ارتكاب أبشـع الجــرائم عنـد الله - قتلُ النفس التي حَــرَّم الله إلا بالحق، واستمرَّ في تهديدها بالقتل إن لم تَستسلم له وتقبله شريكا في الحياة، فأرسل إليها في شهر رمضان من العام الجاري 6/4/2022، رسائل تهديد أخرى بالذبح عَبر تطبيقات وسائل التراسل الاجتماعي منها نصا: "والله نهايتك على إيدي يا نيرة، تاني مفيش فايدة، وديني لاقتلك، وعرش ربنا ما سايبك تتهني لحظة، هدبحك، وديني لادبحك، دانا أدبحك أسهلي، إنتي حسابك معايا تقيل أوي، بلاش تزوديها عشان وعهد الله ما هسيب فيك حتة سليمة ويبقا حد غيري يلمس منك شعرة، صحيح الفترة الجاية اتعلمي ضرب النار، أو شوفي محمد رمضان أو السقا يدريوكي بوكس، علشان نهايتك على إيدي يا نيرة، أهو طالما الدنيا مجمعتناش تجمعنا الآخرة".

اقرأ أيضا: إصابة 13 شخصًا في حادث انقلاب سيارة أعلى الطريق الصحراوي الغربي