الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 01:17 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتدى مصر 2026.. حسن سلامة: الوعي وتماسك المجتمع مفتاح مواجهة التحديات|فيديو الضبعة في الصدارة.. وزير الكهرباء: هنرفع الطاقة المتجددة لـ45% رغم زيادة الاستهلاك|فيديو قيادي بالوفد: انتخابات الحزب فرصة لتعزيز العمل المؤسسي.. وأدعو الأعضاء للمشاركة بكثافة عاجل| الداخلية تأذن لـ84 مواطنًا بالتجنس بجنسيات أجنبية منتدى مصر 2026.. وزير الري: هنصارح المواطنين بكل الحقائق عن ملف المياه|فيديو مليوني وحدة سكنية.. وزير الإسكان: هنواجه القصور ونعدل المسار بشفافية|فيديو الحركة الوطنية: رسائل السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الحفاظ على الوعي والذاكرة الوطنية أسامة الأزهري: لازم نعرف المصريين عايزين إيه ونحقق تطلعاتهم|فيديو قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟

تسريب النتيجة فجرا.. شائعات تسبب في أزمة بين طلاب الثانوية

وزير التربية والتعليم
وزير التربية والتعليم

شهدت الساعات القليلة الماضية انتشار الشائعات حول نتيجة الثانوية العامة، وتعددت الأخبار الكاذبة بخصوص النتيجة، ما بين تسربها وموعد إعلانها، وتستعرض بوابة "الطريق" خلال التقرير التالي أبرز الشاعات التى انتشرت عبر وسائل التاوصل الاجتماعي بخصوص نتيجة الثانوية العامة.

أبرز الشاعات كانت ليلة امس وتحديد في منتصف الليل فؤجي الطلاب وأولياء أمورهم بانتشار بوست يدعي تسريب النتيجة وحصول الطلاب عليها عن طريق الدخول علي رابط تم نشرة للحصول على النتيجة، المفاجأة كذب هذا الكلام ، حيث فؤجي الطلاب أن جميع الأسماء التي تم إرسالها ناجحين.

صورة أرشيفية

تأجيل نتيجة الثانوية بسبب سوء النتائج

أما ثاني الشائعات تتعلق بإعلان نتيجة الثانوية يوم الثاني من أغسطس ، ثم يوم الخميس المقبل .وخروج أخبار صحفية عن إعلان أوائل الثانوية العامة خلال ساعات.

ومازالنا في شائعات الثانوية، حيث كانت ثالث تلك الأخبار الكاذبة ، خبر نشر اليوم عن تأجيل النتيجة بسبب سوء النتائج، ومطالب وزير التربية والتعليم الكنترولات بإعادة التصحيح وزياداة درجات الرافة، في حين كانت الشائعة الرابعة ، وتعلق بتحديد 40 طالب فقط ليكون أوائل الثانوية العامة.

وزير التعليم يرد على شائعات نتيجة الثانوية

من جانبها حرص الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم ، على الرد اليوم على الأخبار ، حيث أكد الوزير ، أن النتيجة لم يتم تسربها، وهي مؤمنة بشكل كامل، والحديث عن تسربها قبل اعتمادها هراء، كما كشف الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، حقيقة ماتم تداوله بشأن إعلان نتيجة الثانوية العامة 2022 قبل يوم 2 أغسطس القادم.

وقال وزير التعليم: "كل ما يثار من أخبار مجرد اجتهادات لا أساس لها من الصحة".

وشدد "شوقي" في تصريحات تليفزيونية أنه لا يعرف حتى الآن أي معلومات عن نتيجة الثانوية العامة 2022، أو نسب نجاح أو أسماء الأوائل ومؤشرات للنتيجة، محذرًا الصحف والمواقع من نشر التكهنات ونسبها لبعض المصادر.

خطواط الحصول على نتيجة الثانوية العامة

1- الدخول على الرابط التالي اضغط هنا

2- كتابة رقم جلوس الطالب.

3- الضغط على أيقونة عرض النتيجة.

4- ثم تظهر نتيجة الطالب.

اقرأ أيضًا:

بدء الاستعداد لامتحانات الدور الثاني لطلبة الثانوية العامة 2022
شروط تأدية امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة