الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:27 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان هند فتحي: المنصة الجديدة تستهدف بناء قاعدة بيانات دقيقة للأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم الصحة الفلسطينية تحذر من توقف مستشفيات في غزة مع تدمير أكثر من 60% من المولدات الكهربائية الصحة الفلسطينية: المستشفى الأوروبي والإندونيسي وكمال عدوان تعرضت لأضرار جسيمة مصدر عسكري لبناني: الجيش اللبناني يعمل بالتعاون مع قوات يونيفيل على فتح طريق حاصبيا إبل السقي بعد تضرره جراء الغارات الإسرائيلية مصدر عسكري لبناني: جاهزون للانتشار في أي منطقة ينسحب منها الجيش الإسرائيلي

عاجل| وزير التعليم يُعلن الموعد النهائي لنتيجة الثانوية العامة

الدكتور طارق شوقي
الدكتور طارق شوقي

كشف الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم، منذ قليل، عن موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة.

وقال وزير التعليم في تصريحات للإعلامي أحمد موسى بفضائية "صدى البلد"، مساء الاثنين، إن نتيجة الثانوية العامة، ستعلن خلال الأسبوع الأول من الشهر الجاري.

وأكد الدكتور طارق شوفي، أنه لا صحة لم يتم تداولة عن نسب النجاح أو المؤشرات أو تحديد أسماء أوائل الثانوية العامة.

اعتماد نتيجة الثانوية العامة

وشدد وزير التربية والتعليم، على أنه لم يتم اعتماد نتيجة الثانوية العامة حتى الآن، وما تتناوله بعض المواقع الإخبارية عن وجود النتيجة على مكتب الوزير غير صحيح.

وأضاف شوقي، أن ما يتم نشره عن نتيجة الثانوية العامة لا مرجعية له، ويثير قلقل الطلاب وأولياء الأمور وهدفه فقط البحث عن الترند.

اقرأ أيضًا: مدحت بركات: الجلسات النقاشية حققت إنتصارًا جديدًا.. ورشوان: الاعتراف بعدة قضايا المحور السياسي

نسب النجاح والمؤشرات

ونفى وزير التربية والتعليم، حقيقة ما يتداول عبر بعض المواقع الإخبارية والسوشيال ميديا عن نسب النجاح أو المؤشرات أو أسماء أوائل الثانوية العامة.

من جانبه، أوضح أحمد موسى، أن حديث وزير التعليم يُعني أن النتيجة قد تظهر خلال الفترة من غدًا الثلاثاء وحتى يوم الأحد المقبل 8 أغسطس الجاري.

رسالة لأولياء الأمور

ووجه موسى رسالة لأولياء الأمور والطلاب، قائلًا: "عليكم الهدوء، ولا تلتفتوا إلى الشائعات التي تتردد عن نتيجة الثانوية العامة".

اقرأ أيضًا: البابا تواضروس يكشف عن حدث كارثي عام 2013 لم يحدث في التاريخ (فيديو)

وتابع: "أرجوا من حضراتكم نهدأ وننتظر إعلان نتيجة الثانوية العامة، ولا أحد يكتب معلومات غير دقيقة لأن هذا الأمر يتعلق بالبيوت والأسر المصرية، نتحدث عن قرابة 700 ألف".

وفي وقت سابق اليوم، أكد الكاتب الصحفي رفعت فياض، أن نتيجة الثانوية العامة، قد تتأخر في الظهور ليوم الخميس أو الجمعة، لافتًا أنه من المتوقع أن تُعلن الوزارة أسماء الأوائل يوم الأربعاء وليس غدًا الثلاثاء حسبما كان مُعلنًا من قبل وزارة التعليم.

وأوضح الخبير في الشأن التعليمي، أن شهادات الثانوية العامة التي ستعلن في المدارس من المتوقع لها أن تتأخر يومين نظرًا لأنها ستكون مؤمنة بشكل كامل حتى لا يقوم أحد بتزويرها.

اقرأ أيضًا: عاجل| وزيرة التضامن تعلن موعد صرف المساعدات الاستثنائية للمواطنين