الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 10:44 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال” النائب محمد حمزة: سيناء ليست مطروحة للنقاش.. وأمن مصر القومي خط أحمر لا يقبل المساومة لماذا يُعد أمن المملكة جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري؟.. خبير علاقات دولية يُجيب لماذا استُبعد متقدمو الدفعة الخامسة بمسابقة المعلمين؟.. رفعت فياض يكشف السر ولاء هريدي: سب الآباء أمام الأبناء سلوك يدمر البناء النفسي للطفل هل يجوز اتخاذ الأبناء سلاحًا للانتقام بعد الطلاق؟.. أستاذ فقه مقارن يُجيب خالد السيد: رسائل الرئيس في منتدى مصر خارطة طريق واضحة لبناء الوعي وحماية استقرار الدولة

البنتاجون: وجود سفينتين أمريكيتين في منطقة بحر الفلبين لا علاقة له بزيارة ”بيلوسي”

البنتاجون
البنتاجون

قالت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون"، اليوم الأربعاء، بأن أن وجود سفينتين أمريكيتين في منطقة بحر الفلبين، ليس له علاقة بزيارة رئيسة مجلس النواب الأمريكي، نانسي بيلوسي، إلى جزيرة تايوان.

ونقلت قناة "الحرة" الأمريكية، عن الوزارة، قولها ":نحن نتخذ التدابير اللازمة لضمان سلامة أعضاء الكونجرس أينما قرروا الذهاب ومتى ما أرادوا السفر، مشيرة إلى أن حاملة الطائرات "يو اس اس رونالد ريجان" موجودة في بحر الفلبين جنوب الجزيرة، وأن السفينة "يو إس إس طرابلس" تجولت في شرق تايوان، وكلتاهما حاملة لأحدث طراز من طائرات إف 35.


انتهاك مبدأ "صين واحدة"

جدير بالذكر أن رئيسة مجلس النواب الأمريكي، نانسي بيلوسي وصلت إلى مطار تايبيه، أمس الثلاثاء، على رأس وفد أمريكي رفيع فى زيارة إلى تايوان، وذلك ضمن جولتها الآسيوية، التي استفزت بكين وعارضتها الصين مرارًا وتكرارًا، زعمًا بأنها تمثل انتهاك لمبدأ "صين واحدة".

وتأتي تصريحات "البنتاجون" على خلفية التحركات الصينية التي سبقتها تهديدات وتحذيرات عارمة من عواقب زيارة رئيسة مجلس النواب نانسي بيلوسي، إلى جزيرة تايوان.

وجدير بالذكر أن نانسي بيلوسي تعتبر أبرز مسؤولة أمريكية تزور منذ 25 عامًا تايوان ذاتية الحكم، الأمر الذي أثار غضب بكين التي اعتبرت أن هذا يعد بمثابة دعم لتايوان ضد سيادة بكين.

اقرأ أيضًا: الصين تعلق بعض واردات تايوان وتوقف تصدير الرمال

اقرأ أيضًا: دفاع تايون” تحذر الصين من اختراق مجالها الأقليمي.. الخارجية: لا ننتمي للصين...