الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 12:03 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

أماكن سقوط الأمطار وتفاصيل شدتها خلال الأيام المقبلة

تعبيرية
تعبيرية

كشفت وزارة الموارد المائية والري عن تفاصيل تعرض البلاد لسقوط أمطار خلال الأيام المقبلة، إذ من المقرر وفقًا للتوقعات أن تشهد الأربعة أيام المقبلة سقوط أمطار على العديد من المحافظات على مستوى الجمهورية.

وأشارت إلى أن بعض المناطق من جنوب البحر الأحمر تتعرض إلى سقوط أمطار خفيفة بدءا من غد الجمعة الذي يوافق الخامس من شهر أغسطس الحالي.

كما توقع مركز التنبؤ بالفيضان سقوط أمطار خفيفية أيضًا يوم السبت المقبل، إذ من المتوقع تعرض عدة بمناطق جنوب البحر الأحمر لسقوط أمطار خفيفة.

اقرأ أيضًا: «التضامن» تكشف حقيقة وجود مشكلات عند التسجيل بـ«تكافل وكرامة»

سقوط أمطار خفيفة

وتابعت وزارة الموارد المائية والري أنه من المتوقع أن يشهد يومي الأحد والاثنين المقبلين سقوط أمطار خفيفة، على عدة أماكن من جنوب البلاد وجنوب سيناء والبحر الأحمر وجنوب الصعيد أيضًا.

وفي السياق ذاته، كشف الدكتور محمد عبد العاطي وزير الموارد المائية والري، عن انعقاد اللجنة الدائمة لتنظيم إيراد نهر النيل بصورة مستمرة لمتابعة تطورات إيراد نهر النيل.

وأشار "عبد العاطي"، إلى أن وزارة الموارد المائية تعمل على توفير الاحتياجات المائية لكل المنتفعين خلال الفترة الحالية.

اقرأ أيضًا: 5 قرارات جديدة أصدرها رئيس الوزراء.. أبرزها منح الجنسية المصرية لـ15 شخصًا

معدلات سقوط الأمطار

وتابع وزير الموارد المائية والري وفقًا لبيان صادر عن الوزراة أن وزارة الموارد المائية تتابع بصورة لحظية معدلات سقوط الأمطار، إذ أشارت المتابعة إلى تأكيد سقوط الأمطار بمعدلها الطبيعي خاصة في الهضبة الأثيوبية وهضبة البحيرات.



وأوضح "عبد العاطي" أن جميع الأجهزة المختصة بالوزارة تتابع تطورات معدلات سقوط الأمطار، مؤكدًا على انعقاد اللجنة بصورة منتظمة لاتخاذ كافة الإجراءات المتعلقة بالتعامل مع إيراد نهر النيل، مما يعمل على تمكين الجهات المختصة من التعامل بكفاءة عالية للغاية مع منظومة المياه.

اقرأ أيضًا: لم يستطع إنقاذها فاعتدوا عليه.. بلاغ للنائب العام في أسرة هاجمت طبيب...