الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 01:51 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء

استثناء غير مسبوق.. ماذا فعل محمود الخطيب في الثانوية؟

محمود الخطيب
محمود الخطيب

ظهرت اليوم السبت نتيجة الثانوية العامة 2022، ويعد محمود الخطيب رئيس مجلس إدارة النادي الأهلي وأسطورة كرة القدم المصرية، وأحد أشهر اللاعبين على مر التاريخ، محل اهتمام الجماهير في جميع الأحداث.

ورغم شعبية الخطيب الجارفة وتفوقه في الرياضة، حتى أصبح أفضل لاعب في إفريقيا، إلا أن رئيس الأهلي لم يلتحق بالثانوية العامة، وفضل الالتحاق بالثاونية الرياضية. حبًا في كرة القدم.

استثناء غير مسبوق

قرر محمود الخطيب الالتحاق بالثانوية الرياضية عقب الانتهاء من المرحلة الإعدادية في الدراسة، لكن إدارة المدرسة رفضت قبول أوراق رئيس الأهلي، بسبب حصوله على مجموع 178 درجة، في الوقت الذي كان مجموع القبول في الثانوية الرياضية 181 درجة.

ليقرر رئيس الأهلي تأجيل حلمه ويلتحق بالثانوية التجارية، لكنه قدم بعد ذلك شهادة ثبت بأنه أحسن لاعب في بطولة شرق القاهرة، لتقوم وزارة التربية والتعليم بتقديم استثناء غير مسبوق للاعب النصر السابق، وينضم محمود الخطيب للثانوية الرياضية بمجموع أقل من المطلوب.

وواصل محمود الخطيب مشواره التعليمي بعد ذلك والتحق، بمعهد الدراسات التعاونية وتجرح بعد 4 سنوات حاصلًا على بكالوريوس تجارة، ثم أدى الخدمة العسكرية ، بدرجة أخلاق "قدوة حسنة" من السرية الرياضية.

قرارت نارية من الخطيب

شهدت الفترة الأخيرة قرارات نارية من مجلس إدارة الأهلي برئاسة محمود الخطيب، بعد أزمة مباراة الفريق الأول لكرة القدم أمام فاركو ضمن منافسات الدوري المصري الممتاز.

وتعرض الأهلي لإلغاء هدفًا صحيحًا عن طريق بيرسي تاو بداعي التسلل، حيث أجمع خبراء التحكيم على صحة هدف الأحمر.

وقرر مجلس إدارة الأهلي استكمال منافسات الدروي بالناشئين، والانحساب من بطولتي كأس مصر والسوبر المحلي أمام الزمالك، حال عدم الاستجابة لمطالب الإدارة التي تملثت في إقالة لجنة الحكام برئاسة عصام عبد الفتاح.

اقرأ أيضًا: نهائي السوبر المصري.. مجلس أبو ظبي الرياضي يكشف الجديد

موعد مباراة الأهلي والاتحاد السكندري

يستعد الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي لمواجهة الاتحاد السكندري، في التاسعة مساء غدًا الأحد، ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من مسابقة الدوري الممتاز، على ستاد الإسكندرية.