الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 07:40 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

بعد واقعة كاظم الساهر.. «الموسيقيين»: إعلامي يبحث عن ترند جديد «خاص»

كاظم الساهر
كاظم الساهر

قال طارق مرتضى المستشار الإعلامى لنقابة المهن الموسيقية إن كل ما تردد حول منع الفنان هاني شاكر إقامة حفلات للفنان كاظم الساهر، عار من الصحة.

وأضاف طارق مرتضى في تصريح خاص لـ"الطريق"، أنه على وسائل الإعلام تحمل المسئولية وتحرى الدقة والمصداقية في نقل الأخبار، حتى لا تثير البلبلة، مصر بلد الريادة، وأم للموسيقى في المنطقة العربية.

وأكمل طارق مرتضى، أن بعض الإعلاميين يسعون إلى ركوب التريند فقط والعودة مرة أخرى إلى دائرة الأضواء وجذب أنظار، مشيرًا أن أصدرت نقابة المهن الموسيقية بيانًا لنفي الشائعات التي قيلت على لسان أحد الإعلاميين، عن منع الفنان هاني شاكر إقامة حفلات للفنان كاظم الساهر.

اقرأ أيضًا.. «اعزموني على الفرح وهاجي أغني».. محمد نور يعلن تطوعه للغناء في فرح أحد متابعيه

في سياق متصل، أصدر مجلس إدارة نقابة المهن الموسيقية، اليوم الخميس، بيانًا هامًا، بشأن ما يتم تداوله حاليا علي صفحات مواقع التواصل الاجتماعي بمنع النقيب السابق الفنان هاني شاكر إقامة حفلات للفنان كاظم الساهر في القاهرة هو أمر عار تماما من الصحة ومرفوض جملة وتفصيلا جاء كالآتي: "إن ما يتم تداوله حاليا علي صفحات مواقع السوشيال ميديا بشأن منع النقيب السابق الفنان هاني شاكر إقامة حفلات للفنان كاظم الساهر في القاهرة هو أمر عار تماما من الصحة ومرفوض جملة وتفصيلا، مؤكدًا أن اقتراحات النقيب التي يتقدم بها للمجلس لاتخاذ قرار ما في أي موضوع متعلق بالشأن الفني أو الإداري سواء علي مستوي الجمعية العمومية أو أنشطة النقابة بشكل عام لابد من عرضها علي مجلس الإدارة لحسمها قبل صدورها في شكل قرار من النقابة، أن هذا الأمر لم يتداول على الإطلاق في أي جلسات أو اجتماعات ولم يتم مناقشة تقييد أو منع أو حتي حظر إقامة حفلات للفنان كاظم الساهر في القاهرة، ولابد وأن يسجل مجلس الإدارة هنا شهادته في هذا الشأن بأنه لم يحدث علي الإطلاق.

اقرأ أيضًا.. هاني شاكر يكشف الستار عن حقيقة منع كاظم الساهر من الغناء بمصر

هل منع هاني شاكر حفلات كاظم الساهر في مصر؟.. المهن الموسيقية تُجيب