الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:42 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

«فرض العقوبات».. خطوة جديدة من بكين ضد تايوان - التفاصيل

تايوان و الصين
تايوان و الصين

قررت السلطات الصينية فرضت عقوبات على سبعة مسئولين تايوانيين ، وذلك على أثر دعمهم لاستقلال تايوان، وهذا وفقاً لما أفادته وسائل إعلام رسمية صينية اليوم.

وبحسب وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا)، فإن من بين الذين عاقبهم مكتب شئون تايوان في الصين هو هسياو بي-كيم سفير تايوان الفعلي لدى واشنطن، و ولنجتون كو الأمين العام لمجلس الأمن القومي في تايوان.

ومن جانبه فقد أوضح المتحدث باسم مكتب شئون تايوان، إن أولئك الذين عوقبوا لن يتمكنوا من زيارة الصين و هونج كونج وماكاو ، كما أفاد أيضا أنه لن يُسمح للشركات والمستثمرين المرتبطين بهم بالعمل في الصين.

والجدير بالذكر أن سبق و قامت السلطات الصينية ، بفرض عقوبات على رئيس حكومة تايوان سو تسينج-تشانج، ووزير الخارجية جوزيف وو، ورئيس البرلمان يو سي-كون.

ويشار إلى أن هذه الخطوات من قبل السلطات الصينية ، تأتي بعد أيام قليلة من زيارة رئيسة مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي لتايوان ، التي أكدت بكين أنها خطوة استفزازية من قبل واشنطن.

ولم تقف الأمور عند هذا الحد ، بل جاء بعد هذه الزيارة أيضا ، زيارة من وفد الكونجرس الأمريكي إلى تايوان ، للتأكيد على التعاون مع تايبيه.

ويذكر أن رد بكين على الخطوات الأمريكية امتد أيضا ، إلى إقامة مناورات عسكرية موسعة في مضيق تايوان و حول الجزيرة.

أقر أيضا: بوتين يكشف عن نوايا الدول الغربية في منطقة آسيا و المحيط الهادي