الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 05:28 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التلفزيون الإيراني: كل مواطن أو عسكري أمريكي في المنطقة أصبح هدفا مشروعا التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول

تأييد براءة الإعلامي تامر آمين في قضية إهانة اهالي الصعيد

تامر آمين
تامر آمين

قضت محكمة مستأنف القاهرة الاقتصادية، اليوم الأحد، بتأييد حكم أول درجة القاضي ببراءة الإعلامي تامر أمين من تهمة إهانة أهل الصعيد، ورفضت استئناف النيابة.

المحكمة الاقتصادية

وكانت المحكمة الاقتصادية، قضت في وقت سابق، ببراءة الإعلامي تامر أمين في قضية إهانة أهل الصعيد.

وكان تامر أمين قال في برنامجه: "الصعايدة بيخلفوا الأولاد والبنات عشان يخدموا ويصرفوا على أهلهم مش عشان يتعلموا ويتوظفوا".

إهانة أهالي الصعيد

يشار إلى أن الإعلامي تامر أمين كان قد قدم اعتذاره عن إهانته لأهالي الصعيد في برنامجه قائلا: "أقدم اعتذارا واضحا وصريحا، وفي كل مكان بمصر، اللي زعلانين مني، أنا لا هكابر ولا هقاوح، أنا من الناس اللي بتعتذر لما تحس إن الناس زعلانة منها".

اقرأ أيضًا: على طريقة فيلم الباطنية.. حبس تشكيل عصابي للاتجار في المخدرات بالغربية

وفي سياق آخر، شهد وزير العدل المستشار عمر مروان، اليوم الأحد، بحضور رئيس هيئة قضايا الدولة المستشار محمد بكر، مراسم حلف اليمين القانونية للمندوبين المساعدين الجدد بهيئة قضايا الدولة من دفعة 2015، تمهيدا لاستلامهم مهام عملهم رسميا.

ورحب المستشار محمد بكر رئيس هيئة قضايا الدولة بالمستشار عمر مروان وزير العدل، وهنأ الأعضاء الجدد على صدور قراري رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي ورئيس المجلس الأعلى للجهات والهيئات القضائية بتعيينهم، وشكر وزير العدل على دعمه للهيئة ودفاعه عن حقوق الدولة في الداخل والخارج، وأوصاهم على الدفاع عن المال العام وحقوق الدولة والالتزام بالمسلك القضائي القوي والحفاظ على وقار الوظيفة القضائية.

وكان أصدر رئيس الجمهورية الرئيس عبد الفتاح السيسي، القرارين الجمهوريين رقمي 322 و323 لسنة 2022 بتعيين بعض المندوبين المساعدين بهيئة قضايا الدولة.
كما شمل القرار الأول 322 لسنة 2022 تعيين 260 مندوبا مساعدا بهيئة قضايا الدولة من دفعة 2015، بينما شمل القرار رقم 223 لسنة 2022 تعيين 293 مندوبا مساعدا بهيئة قضايا الدولة من دفعة 2016.

وحددت وزارة العدل اليوم موعدا لأداء المندوبين المساعدين بهيئة قضايا الدولة من دفعة 2015، بينما يؤدي غدا الاثنين المندوبين المساعدين بهيئة قضايا الدولة من دفعة

اقرأ أيضًا: على طريقة فيلم الباطنية.. حبس تشكيل عصابي للاتجار في المخدرات بالغربية