الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 10:03 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

«امشي عدل يحتار الرادار فيك».. ما هو «ITS» سلاح المرور الجديد؟

الرادار ITS
الرادار ITS

حوادث تصادم السيارات تحدث يوميا نتيجة مكالمة هاتفية أو تجاوز السرعة في المناطق التحذيرية يعد هذا الإهمال من السائقين الغير ملتزمين بقواعد سلامة السير على الطرق والكباري، هو الأمر الذي جعل الدولة تستعين بالرادارات التي تعد اليوم سلاح المرور الجديد، لإلزام السائقين على ضوابط السير الصحيحة.

مشروع بدأت الدولة المصرية في تعميمه على جميع الطرق والكباري خلال السنوات الماضية ولكنها أصبحت منتشرة في كثير من المناطق بنظام جديد يعمل بـ "ITS" لذلك تعد الرادارات طفرة وقفزة حقيقية في عالم المرور، وتوصلت جريد "الطريق" إلى أستاذ النقل وهندسة المرور لمعرفة فوائد منظومة الرادارات الجديدة التي شنتها الدولة في معظم محافظات مصر.

فوائد الرادارات بنظام «ITS»

وفي هذا السياق، قال الدكتور إبراهيم مبروك، أستاذ النقل وهندسة المرور بجامعة الأزهر، إن الدول تسعى دائما لتحويل الطرق والكباري لنظام نقل ذكي باستخدام التكنولوجيا وإلغاء منظومة العامل البشري ليكون سلاح المرور الجديد.

وأوضح "مبروك" في تصريحات خاصة لـ "الطريق"، أن الرادار يعمل بنظام «ITS» والمقصود بها في اللغة العربية «نظام النقل الذكي» الذي أسهم خلال هذه السنوات في الحد من انتشار الحوادث بشكل كبير، مضيفا أن المنظومة البشرية في المرور لا تعد ركيزة أساسية جيدة لأنها من الممكن أن تتعاطف مع السائقين.

إلغاء العامل البشري في قطاع النقل والمرور

وأفاد أستاذ النقل وهندسة المرور، أن الهدف في قطاع النقل والمرور هو الاعتماد الكلي على التكنولوجيا الحديثة والسوفت وير، مضيفا أن الرادار والكاميرات حلت مشكلة الانتباه والمكالمات الهاتفية أثناء السير في الطرق المليئة بالكاميرات والرادارات خوفا من التقاطه.

وأكد أستاذ النقل وهندسة المرور بجامعة الأزهر، أن مراقبة شبكة الطرق بالرادارات تمنع المخلفات وترصدها بالصورة والصوت لمنع أي مبررات غير صحيحة، مضيفا أن هذه المنظومة ليست حديثة ويوجد مثلها في اليابان أكثر منذ 60 عاما: "إحنا مكنش معانا فلوس نعمله بس دلوقتي مصر تنفذ جميع الخدمات المرورية حتى تتوافق مع التكنولوجيا الحديثة".

واختتم أن الكاميرات تنقل مخالفات محددة مثل تصوير السائقين وهم يحملون الهاتف والرادارات تراقب السرعات.

اقرأ أيضا: حقيقة «أحدث ظهور» لـ عادل إمام مع شقيق هاني رمزي

موضوعات متعلقة