الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 07:15 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

محافظ الإسكندرية: لدينا أول مركز على مستوى الجمهورية يقدم تقنية الـ QR Code

محافظ الإسكندرية
محافظ الإسكندرية

قال اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، إن المركز التكنولوجي لخدمة المواطنيين بحي المنتزه أول، هو أول مركز على مستوى الجمهورية يقدم تقنية الـ QR Code.

وأضاف "الشريف" خلال متابعته للإنجازات التي تمت بالمركز، أن تلك التقنية وهى "الماسح الرمزى "، تخفف العبء عن المواطنين، لأنها توضح لهم المستندات المطلوبة للخدمات التي يرغبون في إتمامها قبل توجههم إلى المركز، لافتًا إلى اهتمام المركز أيضًا بذوي الهمم، من خلال إنشاء قناة تليجرام لتوضيح المستندات المطلوبة عبر تسجيلات صوتية، وخدمة المواطن الأصم عبر عمل فيديوهات بلغة الإشارة تتضمن الأوراق المطلوبة، إلى جانب التعاون مع جمعية دنيتنا للمكفوفين في طباعة دليل خدمات وزارة التخطيط بطريقة برايل.

اقرأ أيضًا: محافظ الإسكندرية: استقبلنا 178 فردًا من ذوي همم الصعيد في شواطئنا اليوم

وأشار اللواء محمد الشريف، إلى أنه يتم أرشفة أهم المستندات للإدارات والأحياء والأفرع والأقسام داخل ديوان عام المحافظة بشكل إلكتروني، وذلك في وحدة السجلات الإلكترونية والميكروفيلم، وتتم تلك العملية بحفظ آمن وبأقل حيز تخزين وبأطول مدة ممكنة، مع إتمام عمليات البحث والاسترجاع بشكل سهل وسريع.

وأكد محافظ الإسكندرية، على أن المحافظة تعاونت مع وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية ووزارة التنمية المحلية في إطلاق منظومة الخدمات الإلكترونية الجديدة، وأتاحت 42 خدمة إلكترونية بالمراكز التكنولوجية بخمسة أحياء، عن طريق بوابة خدمات المحليات، كما حرصت على تأهيل العاملين في مجال التحول الرقمي ورفع كفاءتهم، حسب متطلبات المنظومة، وذلك في إطار الخطوات الثابتة التي اتخذتها المحافظة نحو التحول الرقمي.