الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:32 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

عادل عبده وغادة جبارة يشهدان مسرحية «بدارة»

عادل عبده وغادة جبارة مع أبطال المسرحية
عادل عبده وغادة جبارة مع أبطال المسرحية

شهد المخرج عادل عبده رئيس البيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية، والدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون مسرحية «بدارة» والتي تقدم حاليا على مسرح البالون.

ومسرحية «بدارة» من إنتاج المعهد العالي للفنون الشعبية بأكاديمية الفنون، وتأتي تفعيلا لبروتوكول التعاون المثمر بين البيت الفني للفنون الشعبية وأكاديمية الفنون.

جيل جديد من المسرحين

يتضمن هذا التعاون تقديم تجارب طلبة المعاهد الفنية بأكاديمية الفنون على مسارح البيت الفني للفنون الشعبية، مثل: "مسرح البالون، وقاعة صلاح جاهين"، وذلك تشجيعا لجيل جديد من المسرحين لتقديم عروضهم الفنية التي تقدمها طلبة المعاهد الفنية بالأكاديمية الفنون في جميع مواقع البيت المختلفة لتحارب الفكر المتطرف الإرهابي الذي يريد هدم مصر واستهداف أبنائنا من الشباب نافذة الوطن للتطور .

ويأتي ذلك أيضا من أجل فتح أبواب جديدة لجيل جديد من المسرحيين، وتقديم مسرح يليق بالشعب المصري الذي يستحق أن يشاهد تجارب هذا الجيل المتميز، والذي يقدم مسرحا لقي إقبالا جماهيريا كبيرا من عشاق ومحبي المسرح بصفة عامة وطلبة المعاهد الفنية بالأكاديمية الفنون بصفة خاصة.

فريق عمل مسرحية «بدارة»

ومسرحية «بدارة» تضم نخبة من طلبة المعاهد الفنية بأكاديمية الفنون، وهي فكرة بدارة مصطفى الشموتي، ملابس وماكياج محمد شاكر، مساعد ماكير آية خالد، تصميم البوستر محمد حسان، إضاءة أحمد نور وسليمان الصعيدي، مساعدين إضاءة حازم عويس، ومحمد رضا.

والمسرحية من ألحان وتوزيع سام شاكر، وغناء صفا هلالي، ومنفذين ديكور زياد حسن وحسن ماجد وزياد أنور، مساعدين إخراج نور الدمرداش ومحمد زيزو وأحمد سعودي ومحمد تولدو، المخرجان منفذان عادل مهران وحبيبة درويش، تأليف وأشعار وإخراج عبدالله طيرة، ومخرجان منفذان عادل مهران وحبيبة درويش.

اقرأ أيضا.. خبراء: الموسيقى تجدد الخلايا العصبية