الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 08:00 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان

مصطفى وزيري: احتفالية ستيفانو ريتشي حققت مردودا جيدا على السياحة في الصعيد

احتفالية دار الأزياء الإيطالية صورة من فيس بوك
احتفالية دار الأزياء الإيطالية صورة من فيس بوك

أشادت الصحف العالمية في الساعات الماضية، بالاحتفالية التي أقامتها دار ستيفانو ريتشي للأزياء في الأقصر بمناسبة الاحتفال باليوبيل الذهبي لها.

وشارك في الاحتفال 500 شخصية من أغنياء العالم، الذين حضروا إلى مصر على متن 50 طائرة، للمشاركة في اليوبيل الذهبي لدار الأزياء الإيطالية، وأقيم حفل العشاء في ساحة أمنحتب الثالث الكبرى في معبد الأقصر.

اقرأ أيضًا: بعد حفل مسجد السلطان أبو العلا.. هل يجوز الرقص والغناء في المساجد؟

المجلس الأعلى للآثار وأهمية احتفالية دار ستيفانو ريتشي

وفي هذا الصدد، أكد مصطفى وزيري الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، أن مشاركة 500 شخصية من أغنى أغنياء العالم في احتفالية دار ستيفانو ريتشي للأزياء الإيطالية والتي أقيمت في محافظة الأقصر، حققت مردودا جيدا للغاية على السياحة في مصر، وخصوصًا في محافظات الصعيد بالتزامن مع اقتراب حلول موسم الشتاء.

اقرأ أيضًا: خبير أمني لـ«الطريق»: «الموحدة للطوارئ» من أحدث المنظومات لمواجهة الأزمات

وأوضح "وزيري" في تصريحات خاصة لموقع "الطريق" أن الاحتفالية كان لها طابعا عالميا نتيجة للحضور المشاركين بها إلى جانب التغطية الإعلامية الجيدة التي تمت للحدث، منوهًا بأن العديد من الصحف والقنوات العالمية التي جاءت مع الحضور من أجل التغطية الإعلامية.

واستكمل: "الاحتفالية كانت عالمية بحضور أغنياء العالم في الأقصر وبرفقتهم 50 صحفيا عالميا لتغطية الحفل ومخاطبة مصر والعالم".

واستطرد الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار أن بعض الصحف المصرية تحدث عن الاحتفالية للترويج للسياحة في مصر عن حضور 500 شخصية من أغنياء العالم، واهتم محمد إمام، مدير المركز الصحفي للمراسلين الأجانب التابع لهيئة الاستعلامات بالحضور في الحفل.

اقرأ أيضًا: بسبب الرقص والدفوف.. رواد «فيسبوك» يهاجمون مصطفى عاطف وإمام مسجد السلطان

وفي السياق ذاته، ذكر أحمد الشيخ، رئيس شعبة السياحة والفنادق، أن احتفالية اليوبيل الذهبي لدار الأزياء الإيطالية، كانت حدثا عالميا وكان لابد أن توجه الأنظار العالمية لها من خلال التغطية الإعلامية الضخمة للترويج للسياحة في مصر، مؤكدا أنه لم يكن مشارك في الاحتفالية الضخمة أي قناة مصرية.

موضوعات متعلقة