الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:48 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

انطلاق أولى محاضرات مادة الحديث بأكاديمية مواهب وقدرات للوافدين بالأزهر

محاضرات مادة الحديث بأكاديمية مواهب وقدرات للوافدين بالأزهر
محاضرات مادة الحديث بأكاديمية مواهب وقدرات للوافدين بالأزهر


انطلقت اليوم أولى محاضرات مادة الحديث النبوي بأكاديمية مواهب وقدرات للطلاب الوافدين، التابعة للأزهر الشريف.

وألقى المحاضرة، الدكتور أحمد زايد أستاذ الحديث وعلومه بجامعة الأزهر، تناول فيها شرح الأربعين النووية لابن دقيق العيد المُتوفّى عام (٧٠٢)هجري.

وأعلنت الأكاديمية بأن محاضرات مادة "الحديث وعلومه" تعقد يومي الإثنين والخميس من كل أسبوع، بدءًا من الساعة الثانية ظهرًا حتى الرابعة عصرًا.

تفتح أكاديمية" مواهب وقدرات" أبوابها للطلاب الوافدين، الراغبين في صقل مهاراتهم وتطوير قدراتهم وتحسين أدائهم، ويحرص القائمون على الأكاديمية على الاستثمار الأمثل لطاقات الطلاب وإكسابهم الخبرات اللازمة، ورعايتهم علميًا وفنيًا وثقافيًا واجتماعيًا، وترسيخ المنهج الأزهري في نفوسهم.


في الوقت نفسه، وصل الدكتور محمد الضويني وكيل الأزهر الشريف، والشيخ أيمن عبد الغني رئيس قطاع المعاهد، والدكتور محمود الهواري الأمين العام المساعد لمجمع البحوث الإسلامية، قبل قليل، إلى محافظة أسوان لتكريم فريق الأزهر الفائز بالمركز الأول عربياً في الأسبوع العربي للبرمجة الذي أقيم بتونس.

وكان في استقبال وكيل الأزهر ورئيس قطاع المعاهد، الشيخ أحمد هاشم رئيس الإدارة المركزية لمنطقة أسوان الأزهرية، والدكتور سيد حسن مدير عام المنطقة للعلوم الشرعية والعربية، ومحمود أحمد مدير عام المنطقة للعلوم الثقافية ورعاية الطلاب، والشيخ مرتجي عبد الرؤوف مدير عام وعظ أسوان، وعدد من الوعاظ.


اقرأ أيضا:

مدة فترة التقدم لمسابقة الابتعاث بالأزهر وزيادة عدد التخصصات المطلوبة

موضوعات متعلقة