الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 08:42 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

رسالة عاجلة من «التعليم» للمديريات بشأن التعامل مع الأمراض المعدية

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

شددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني على مديري المديريات التعليمية بضرورة تنفيذ الإجراءات الاحترازية للوقاية والتعامل مع الأمراض المعدية داخل الفصول التعليمية وذلك بالتعاون مع مديرية الصحة في المحافظة.

اقرأ أيضا: على هامش cop27.. «جايكا» تصدر أول تقرير عن كفاءة الطاقة في مصر

وتضمن الكتاب الدوري لوزارة التربية والتعليم عقد امتحان آخر موحد تحدده المدرسة، للطلاب الذين تغيبوا بسبب حدوث عذر طبي مقبول في امتحان الشهر، على أن يقوم بتحضيره موجه المادة في الإدارة التعليمية.

وجرى إرسال الكتاب الدوري للمديريات التعليمية من قبل وزارة التربية والتعليم، بما يشتمل على دليل وزارة الصحة والسكان، من أجل الحماية والتعامل مع الأمراض المعدية، وتوفير الشروط الصحية الواجب توافرها على مستوى المنشآت التعليمية، للحفاظ على صحة الطلاب.

ويحتوي دليل وزارة الصحة والسكان على خطة الوقاية وكيفية مواجهة الأمراض المعدية والشروط الصحية الواجب توافرها على مستوى المنشآت التعليمية، والخدمات الصحية الواجب توافرها في المنشآت التعليمية، وتفاصيل التطعيمات لطلاب المدارس، والإجراءات اللازمة للتعامل مع الأمراض المعدية، والتعامل مع تفشي الأوبئة داخل المنشآت التعليمية، كما يمكن الإطلاع على الدليل من خلال الدخول على الرابط من هنا .

موضوعات متعلقة