الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 04:30 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

في ختام جلسات السلام بإندونيسيا.. إشادة دولية بجهود الأزهر في نشر وسطية الإسلام

شيخ الأزهر
شيخ الأزهر

اختتمت اليوم جلسات مؤتمر مركز الحوار والتعاون بين الحضارات والجامعة المحمدية في مدينة سورا كارتا، وصندوق الثقافة والتعليم المتعدد القائمين على منتدى السلام العالمي بإندونيسيا.

وخلال فعاليات جلسات المنتدى التي ناقشت كل المحاور المطروحة عن أهمية الأخوة الإنسانية في تعزيز ثقافة الحوار والتعايش والتسامح، وإعادة اكتشاف قيم السلام والعدالة.

وأشاد المتحدثون بالدور التاريخي الذي يقوم به الأزهر في نشر صحيح الدين، اعتمادًا على منهج وسطي مستنير، قادر على مواجهة التطرف والتعصب والإرهاب، ودوره المحوري في نشر ثقافة السلام والأخوة الإنسانية في شتى بقاع العالم.

وأعرب المتحدثون، عن تقديرهم الكبير لجهود الأزهر الشريف وإمامه فضيلة الإمام الأكبر في تبني قضايا الأمة العربية والإسلامية، وإعادة الحوار بين الشرق والغرب، وتصحيح المفاهيم المغلوطة حول التشريعات الإسلامية، من أجل تعزيز مبادئ الأخوة الإنسانية، وإقرار السلم والأمن المجتمعي، وهو ما يعكس عالمية الأزهر ورسالته وحرصه على ما يجمع الناس وينشر الأخوة الإنسانية.

اقرأ أيضا:

ما حكم بيع الأسنان البشرية المخلوعة للأطباء وطلاب كليات الطب؟.. الإفتاء تجيب

وأثنى المتحدثون على جهود مركز تطوير تعليم الطلاب الوافدين والأجانب، الذي يمثل قلعة علمية جديدة من قلاع الأزهر الشريف، لتحقيق رسالة الأزهر في خدمة أبنائه من الطلاب الوافدين والأجانب، وبذله كل الجهود في تيسير العملية التعليمية لهم، حتى يعودوا إلى بلادهم سفراء للأزهر ولمنهجه الوسطي في المستقبل القريب.

موضوعات متعلقة