الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:14 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

برلماني: قانون التصالح في مخالفات البناء سوف يتيح للمواطنين التصرف في العقارات واستغلالها

مجلس الشيوخ
مجلس الشيوخ

أكدت النائبة رشا إسحق، عضو مجلس الشيوخ، إن التعديلات الخاصة بقانون التصالح في مخالفات البناء سوف تتيح لـ "3 ملايين" مواطن الفرصة فى النظر لطلبات التصالح التي تقدموا بها، مشيرة إلي أنه لن يقوم المواطنين بدفع أي رسوم جديدة وأن التصالح سوف يتيح لهم التصرف في العقارات التي سيتم التصالح عليها واستغلالها.

وأوضحت النائبة رشا إسحق، في تصريحات خاصة لـ"الطريق"، أن التعديلات الخاصة بقانون التصالح بمخالفات البناء، تم صياغتها بما يراعي حق الدولة وحق المواطن لافتة إلي أن القانون استثنائى.

اقرأ أيضًا: في ظروف غامضة.. العثور على جثة شاب داخل جراج بالهرم

وأضافت النائبة رشا إسحق، أن التعديل سوف يكون كافيا لحل أزمة التصالح في مخالفات البناء، وفقا لظروف كل منطقة، واستطردت أن القانون قد اشتمل علي تحسين طريقة الدفع وتنظيمها، موضحة أنه تم إضافة حالات جديدة للتصالح لم تكون موجودة سابقا في القانون.

وطالبت النائبة رشا إسحق المواطنين الراغبين في التصالح في مخالفات البناء في استغلال الفرصة والتقدم بطلب للتصالح واتباع الإجراءات القانوينة.

موضوعات متعلقة