الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 08:57 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان

بحضور «الملا».. بدء اجتماع «طاقة النواب» لاستعراض خطة وزارة البترول

مجلس النواب
مجلس النواب

بدأ منذ قليل اجتماع لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب، برئاسة النائب حسام عوض الله، لنظر 5 طلبات إحاطة مقدمة من النواب، ذلك بجانب مناقشة خطة وزارة البترول والثروة المعدنية خلال الفترة القادمة فيما يتعلق بقطاع البترول.

وتشمل طلبات الإحاطة المقدم من النائب أحمد الخشن بشأن تضارب التصريحات والبيانات التي تتناولها وسائل الإعلام فيما يخص الأرقام المتعلقة بكمية الإنتاج الفعلية والاستكشافات البترولية، وذلك وفقًا لجدول لأعمال، وكذا المقدم من النائب أحمد حجازي، بشأن عدم وضوح خطة وزارة البترول والثروة المعدنية في مجال البحث والاستكشافات البترولية، وموقف الشركاء والشركات التي تقوم عمليات البحث والاستكشافات في ظل ارتفاع أسعار المواد البترولية.

وتنظر اللجنة طلب الإحاطة المقدم من النائب عمرو القطامي بشأن سياسة وزارة البترول والثروة المعدنية في الاعتماد على العديد من الكوادر بعد بلوغهم سن التقاعد، وضرورة تحديد خطة الوزارة في تدريب الكوادر الشابة للاعتماد عليهم في مواقع العمل القيادية، وكذا من النائب مصطفى محمد مصطفى، بشأن عدم توصيل الغاز الطبيعي لمدينة قنا الجديدة للتخفيف عن عاتق المواطنين بها.

اقرأ أيضًا: «عبد النعيم حامد» يكشف تفاصيل إنشاء النادي الرياضي بحلون

موضوعات متعلقة