الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:25 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

سارة طالبى.. فتاة ولدت بدون أطراف علوية وأبدعت فى الرسم بقدميها

سارة طالبى_مصدر الصورة_صحيفة الخليج
سارة طالبى_مصدر الصورة_صحيفة الخليج

استحوذت سارة طالبي التى ولدت بدون ذراعين على قلوب مستخدمي موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك لتعد واحدة من أشهر الموهوبين على السوشيال، وتبلغ طالبى من العمر 40 عاما وهى أم لطفلة تدعي ليليا تبلغ من العمر 4 سنوات.

وتنشر سارة طالبي المقيمة فى العاصمة البلجيكية بروكسل، مقاطع فيديو لها عبر اليوتيوب تستعرض مهاراتها الغير عادية باستخدام قدميها فى الطهى والرسم وغيرها من الأنشطة حسبما ورد فى صحيفة الخليج.

وقالت طالبى فى تصريحات لرويترز، إنه بفضل عصر وسائل التواصل الاجتماعي يمكن استخدام قوة الصور، واليوم ظل من السهل رؤية الأشخاص ذوي الإعاقة على مواقع التواصل الاجتماعي وهو الأمر الذى كان يصعب تحقيقه قبل 10 سنوات ماضية.

وذكرت صحيفة الخليج أن طالبى ولدت بدون أطراف علوية لكنها تحاول أن تستخدم قدميها لتقوم بكافة مهام اليدين ، ونجحت فى الفترة الأخيرة فى إنشاء محتوى على موقع التواصل الاجتماعي جتى بات لديها نصف مليون متابع.

وفى الفترة الأخيرة، بدأت طالبى بممارسة الرسم باستخدام قدميها بعد أن قام المعلمين بمساعدتها على ذلك حتى تمكنت من استخدام الفرشاة بأصابع أحد القدمين فيما تقوم بالإمساك بالورقة بالقدم الأخري.

اقرأ أيضًا: للرجال.. اعرف طريقة عمل شوربة العدس واعملها فى البيت