الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:00 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

استشاري مناعة يحذر من حقنة هتلر: خطيرة للغاية «فيديو»

حقنة هتلر   - أرشيفية
حقنة هتلر - أرشيفية

حذر الدكتور أشرف عقبة، رئيس أقسام الباطنة العامة والمناعة بجامعة عين شمس سابقا، من خطورة حقنة «هتلر» للبرد، مؤكدا أن هذه الحقنة خطيرة للغاية، لأنها خليط من مضاد حيوي على مسكن على كورتيزون في حقنة واحدة.

اقرأ أيضًا: الاتحاد المصري لكرة اليد: مباراة كرواتيا كانت حاسمة في بطولة كأس العالم

وأضاف رئيس أقسام الباطنة العامة والمناعة بجامعة عين شمس سابقا، خلال اتصال هاتفي في برنامج «صباح الورد»، المذاع عبر فضائية «ten»: "هذه المواد لا تختلط مع بعضها بشكل كيميائي سليم، وإلا لكانت شركات الأدوية أنتجت هذه الحقن"، متابعا: "إعطاء الكورتيزون في وجود الالتهابات يضعف المناعة، فقد تقل الأعراض عقب أخذ الحقنة، ولكنها تسبب زيادة في المسبب المرضي".

وأوضح «عقبة»، أن أخذ المسكنات عن طريق الحقن قد يسبب حساسية شديدة، ومشكلات قد تؤدي إلى الوفاة، مشيرا إلى وجود مضاد حيوي بجرعات بسيطة في الحقنة غير كافي، بل تساعد على ظهور البكتريا المقاومة وتنتشر خارج المصاب مسببة مشكلات صحية لآخرين.

ووجه الدكتور أشرف، بعض النصائح لتعزيز المناعة بشكل طبيعي، وذلك من خلال استنشاق هواء نظيف، شرب السوائل بكثرة، والتغذية السليمة، وممارسة الرياضة، والبعد عن التدخين، والبعد عن الضغوط اليومية.

موضوعات متعلقة