الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 12:01 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين

الرئيس السيسي يفتتح معرض ومؤتمر مصر الدولي للبترول «إيجبس 2023» غدا

إيبس 2023
إيبس 2023

يفتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي، غداً الأحد، الدورة السادسة من معرض ومؤتمر مصر الدولي للبترول "إيجبس 2023"، وتقام فعاليات الدورة الحالية خلال الفترة من 12 إلى 15 فبراير تحت شعار "شمال أفريقيا والبحر الأبيض المتوسط: دعم العرض والطلب العالمى على الطاقة المستدامة" بمركز مصر للمؤتمرات والمعارض الدولية بالقاهرة الجديدة.

أقرا أيضا: أسعار اللحوم الحمراء اليوم السبت 11 فبراير 2023

وأكد وزير الطاقة والثروة المعدنية، طارق الملا، في بيان، اليوم السبت، أن الحدث الذي تنظمه مصر سنوياً يهدف إلى إلقاء الضوء على الفرص الجديدة في مصر بما يعزز اتجاهها نحو إبرام المزيد من الشراكات الدولية، وإقامة حوار مباشر بين صناعة البترول والغاز المصرية وقادة صناعة الطاقة في العالم.

وأضاف الملا أن انعقاد المؤتمر يأتي في توقيت هام، في ظل التحديات على الاقتصاد العالمي بصورة عامة وقطاع الطاقة بصفة خاصة والذي يعد في مقدمة القطاعات التي تأثرت بالمشهد العالمي.

ويذكر أن المؤتمر يعد بين الأحداث الأهم بمنطقة شمال أفريقيا ودول البحر الأبيض المتوسط، ويحرص على حضوره نخبة من وزراء الطاقة وممثلي الحكومات ومسئولين رفيعي المستوى بالاتحاد الأوروبي، وأمناء كبريات منظمات الطاقة الدولية وقادة الأعمال والمستثمرين في قطاع الطاقة، بجانب كافة الرؤساء التنفيذيين بقطاع الطاقة والبترول والغاز في العالم.

هذا ويبحث المشاركون في المؤتمر أهم القضايا لدعم تقدم قطاع البترول والغاز، بالإضافة إلى تعزيز الشراكات، ويستقطب المؤتمر والمعرض أكثر من 32 ألف مشارك وما يتخطى ألفين من أعضاء الوفود، و41 شركة عالمية للبترول والغاز، و500 عارض و260 متحدثاً، ويتضمن المعرض 12 جناحاً دولياً وتتخطى جلساته 65 جلسة نقاشية.

موضوعات متعلقة