الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:40 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عضو جمعية المعماريين: المدن الجديدة تعيد رسم خريطة العمران في مصر عبدالناصر زيدان: الأهلي يرفض تقديم موعد مباراة بيراميدز ويتمسك بإقامتها 23 نوفمبر وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب مصر للرجال لتنس الطاولة بعد التتويج بلقب بطولة إفريقيا استجابةً لدعوة الرئيس.. معهد إعداد القادة ينظم ملتقى طلاب الجامعات المصرية استكمالًا للحوار الطلابي في إطار منتدى مصر 2026 تحت شعار «إبداع..... وزارة التعليم العالي تطلق سلسلة «التعليم العالي في أرقام» لرصد تطور المنظومة خلال الفترة من 2014 إلى 2026 تحت شعار «كنا.. وأصبحنا» عبدالناصر زيدان يكشف موقف أحمد فتوح من هجوم جماهير الزمالك عليه مفتي الجمهورية يؤكد: الوعي يمثل ركيزة أساسية في بناء الأوطان وصناعة الإنسان القادر على الإسهام في نهضة مجتمعه واستقرار دولته التخطيط العمراني بقنا يعتمد أحوزة جديدة لـ6 نجوع بمراكز أبوتشت ودشنا وقفط وقوص بترول أسيوط: نجهز مذكرة ضد حمادة القلاوي لاتحاد الكرة.. وقراراته أثرت في نتيجة مباراة الزمالك النائب أحمد عصام: ضبط الأسواق وضمان توافر السلع الغذائية ضرورة لتعزيز فاعلية منظومة الحماية الاجتماعية راندا مصطفى: الحماية الاجتماعية أمن قومي.. والتمكين الاقتصادي طريق تحويل الأسر من متلقية للدعم إلى أسر منتجة تعليق الدراسة وإغلاق مطارات واختفاء شخصية عامة.. أبرز توقعات وفاء حامد في «القاهرة اليوم»

خبير يوضح أهمية مشاركة الرئيس السيسي بمؤتمر الحكومات العربية بالإمارات.. فيديو

القمة العالمية للحكومات
القمة العالمية للحكومات

قال الدكتور أحمد سيد أحمد، خبير العلاقات الدولية، إن القمة العالمية للحكومات تعقد بشكل منتظم منذ عام 2013 في إمارة دبي، وهذه النسخة التاسعة من القمة وتمثل أهمية كبيرة، إذ إنها أكبر تجمع للحكومات في العالم، وهذا العام يشارك في القمة أكثر من 20 رئيس دولة، و250 وزيرا من دول العالم المختلفة، و10 آلاف من كبار رجال الأعمال لكبريات الشركات العالمية، وأكثر من 80 منظمة دولية.

وأضاف خبير العلاقات الدولية، خلال حواره في برنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع عبر القناة الأولى المصرية: "هذه القمة تمثل أحد التجمعات الاقتصادية الكبرى، وليس تجمع اقتصادي بحت فقط، ولكنه مرتبط بالخصوصية، وفكرة التكنولوجيا الذكية، ومخاطبة المستقبل"، موضحا أن العالم الآن يتجه إلى الأخذ بالتكنولوجيا الحديثة في تقديم الخدمات.

مصر لديها تجربة واعدة في الحوكمة

وأوضح «أحمد»، أن هذه القمة تساهم في تطوير الأداء الحكومي،ومساعدته في تقديم خدمات ذكية للمواطنين في مختلف المجالات بأسرع وقت وأقل التكاليف، مشيرا إلى أن مشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي هذا العام كضيف شرف تعكس عدة دلالات، فمصر لديها تجربة واعدة في الحوكمة، فهي نموذج ملهم للدول الأخرى، بالإضافة إلى قوة الاقتصاد المصري في ظل التحديات الراهنة.

اقرأ أيضًا: تفاصيل تنظيم ورش عمل للأطفال لتعليم التكنولوجيا والفلك وتركيب الأقمار الصناعية (فيديو)

موضوعات متعلقة