الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 01:55 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق

ياسمين فؤاد: نسعى لدمج القطاع الخاص في منظومة مجالات حماية البيئة

وزيرة البيئة ونظيرها الأردني
وزيرة البيئة ونظيرها الأردني

أكدت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، أن الحكومة المصرية تعمل على وضع أفضل الطرق لدمج القطاع الخاص في منظومة مجال حماية البيئة، وذلك في إطار توجه وزارة البيئة لتشجيع القطاع الخاص على المشاركة في العمل البيئي.

وقامت الوزير خلال زيادتها للأردن بلقاء الدكتور معاوية خالد الردايدة وزير البيئة الأردني بناء على دعوة الأميرة عالية بنت حسين لوضع لبنة التعاون بين البلدين في مجال حماية الطبيعة، وبحث فرص الاستثمار في مجال المحميات الطبيعية بحضور الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم والدكتور محمد سالم مستشار الوزيرة للمحميات.

وزارت الوزيرة محمية المأوي للطبيعة والحياة البرية بمحافظة جرش شمال الأردن للإطلاع على التجربة الخاصة بإنشاء وإدارة هذا النوع من المشاريع، خاصة وأن محافظة الفيوم بصدد تنفيذ مشروع "ملاذ آمن للحياة البرية بمحمية وادي الريان بالفيوم"، حيث يعد المشروع من المشروعات الخضراء ويهدف إلى الحفاظ على التنوع البيولوجى ودعم الصمود والتكيف مع التغيرات المناخية، من خلال إعادة توطين أنواع الحيوانات والنباتات التى انقرضت من بيئتها الأصلية بغرض حمايتها من الأنقراض وعمل نظام بيئى يمكنها من التعايش بطريقة آمنة.

وقالت وزيرة البيئة، إن العلاقات التاريخية والأخوية التي تربط البلدين تساهم في تقديم كافة أوجه الدعم للجانب الأردني ومنها المبادرة التى أطلقتها والمتعلقة "بمترابطة المناخ واللآجئين".

واستعرضت الوزير أيضا خلال اللقاء تجاربها مجال إدارة المخلفات حيث أكدت الوزيرة العمل على وضع أفضل الطرق لدمج القطاع الخاص بتلك المنظومة، وذلك في إطار توجه وزارة البيئة لتشجيع القطاع الخاص على المشاركة في العمل البيئي.

ومن جانبها، أبدى وزير البيئة الأردني ترحيبه بالتعاون مع الجانب المصري وعرض التجربة الأردنية فى هذا الشأن، والاستفادة من الخبرات بين الجانبين وطالب دعم الجانب المصري لمبادرة الأردن والمتعلقة "بمترابطة المناخ واللآجئين" والتى أطلقتها الأردن للعرب بهدف مساعدة الدول التى تعانى من تبعات التغير المناخي وفى نفس الوقت لديها موجات تدفق للآجئين أدى إلى زيادة عدد السكان بشكل كبير بحيث تعطي هذه الدول أولوية فى الدعم الفني والمالي.

اقرأ أيضا: المتحف المصري يستقبل فرق الكورال المشاركة في مهرجان أسوان الدولي للفلكلور والفن